站内搜索: 高级搜索
网站支持IPv6
当前位置: 首页> 澄城动态> 部门动态> 卫健局> 正文

“疫”路有你——记与时间赛跑的PCR实验室检验人员

来源:澄城县政府 发布时间:2022-12-05 08:49 作者:卫健局 发布人:卫健局 浏览次数:

面对新冠肺炎疫情,他们逆行而上,不惧风险,坚守一线,用专业的技术和敬业的精神与时间赛跑,精准筛查病毒潜伏的危机尽职尽责守护群众身体健康。他们就是我们的核酸检测人员。

我县共有4家PCR实验室31人,承担着全县核酸检测任务。在密闭的PCR实验室里,检测人员穿着厚厚的防护服,昼夜不停地与病毒近距离“过招”,从接收样本、处理标本、配制试剂、加样提取扩增、上传报告。高强度的检测任务及高标准的操作流程,要求检验人员不能有丝毫疏漏,时刻保持精神高度集中。加样加到胳膊酸疼、拧管盖拧到手指麻木,盯深孔板盯到眼花……每天他们都要重复这样的动作成百上千次,面对每一份样本,所有检验人员必须轻拿轻放、务必严谨高效、步步筛查、层层把关,做到“精准百分百”是检验团队对工作的基本要求。

面对重点区域核酸检测,为了能快速、及时、准确反馈检测结果,PCR实验室的检验人员开启24小时坚守,通宵达旦、夜以继日!每当褪去厚重的防护服,腰酸背痛,饥肠辘辘,但他们没有抱怨,而每一批次的核酸检测,都是对检验人员体力、耐力的巨大考验。每一次检验,都带着十二分的小心;每一次汇总,都带着如履薄冰般的谨慎;每一份核酸报告,都是一个团队辛勤付出的结果。

肩上有责、心中有光。PCR实验室的医务人员坚守在我们看不见的“战场”,敏锐捕捉一切危险因素,以精准、高效的检测手段,为疫情防控工作提供强有力的诊断依据和技术支撑,用实际行动为澄城人民的身体健康保驾护航。

 

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心