站内搜索: 高级搜索
网站支持IPv6
当前位置: 首页> 澄城动态> 部门动态> 卫健局> 正文

澄城县卫健局多举措做实做细疫情防控工作

来源:澄城县政府 发布时间:2022-12-05 08:54 作者:卫健局 发布人:卫健局 浏览次数:

面对复杂严峻的疫情形势,澄城县卫健局党委坚决贯彻落实进一步优化疫情防控工作二十条措施,层层压实责任,提升管理服务水平,织密织牢疫情防线。

一是体系运行高效迅速。坚持把疫情防控综合协调工作作为提高政治站位、践行初心使命的实际行动,白天黑夜连轴转,下发有关规范机构运转严肃制度执行的文件,加强规范公文处理,明确审签程序,加大督查督办力度,提高办文质效,确保全县疫情防控应急指挥体系反应果断平急转换迅速、运转高效有序、执行坚决有力。

二是分类施策同步推进。组织全县干部职工对第九版方案、“二十条措施"和“四个文件”分级分类多层次全方位开展培训,累计培训6078人次;充分发挥“三公(工)”融合流调作用,组建流调溯源应急队伍14支,有效管控风险点、阻断传播链;持续推进疫苗接种工作,全县共设立新冠病毒疫苗接种点21个,设置接种台103个,日接种能力2万人次。

三是医疗救治有序顺畅。加强县医院重点环节管理,落实院感防控措施,明确医疗机构疫情防控责任,做实首诊负责制、病区门禁管理、重点人群“应检尽检”和发热门诊接诊患者、住院患者及陪护人“逢进必检”等工作;提升医疗救治能力,确定县医院为定点医院,完善应急预案,建立绿色通道,全力保障特殊人群、风险人员诊疗服务需求;建立院感分片帮扶机制,由县级四家医院分别帮扶18家乡镇卫生院和7家民营医院,负责指导、培训、督导院感防控工作,带动提升全县院感防控能力

在无情的疫情面前,逆行的卫健人始终牢记人民群众身体健康和生命安全,勇毅前行、接续奋斗、无怨无悔!用忠诚和担当书写抗疫篇章,用实际行动贯彻落实党的二十大精神。

 

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心