站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 部门动态> 物价局> 正文

澄城县物价局多举措助推2018年总体工作

来源:澄城县政府 发布时间:2018-04-16 作者:物价局 发布人:物价局 浏览次数:

近日,澄城县物价局根据省、市物价工作会议精神,结合第一季度工作开展情况召开专题会议,进行回顾总结分析,提出多项举措助推2018年物价总体工作。

一是全体人员要统一思想,坚定不移的认真学习贯彻十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想理论为工作指引,把省、市物价重点工作任务与我县实际紧密结合,持之以恒的深入开展各项工作。

二是领导班子要积极深入一线,了解基层工作动态,听取群众和消费者的诉求,结合工作职能,牢固树立为人民服务的宗旨,从努力为人民谋利益的出发点,指明全局下一步工作方向。

三是各股室针对第一季度工作开展情况,认真总结分析,查漏补缺,立足本职工作,不断从自我业务素质提升和工作作风上下功夫,完善工作计划,提高行政执法效能建设,为全局工作推波助澜,再添新绩。

四是持续不断的抓好精准扶贫帮扶工作,突出“抓产业、促脱贫”相关政策,把精准帮扶、精准脱贫放到实处,出办法,强措施,快落实,分别从种植养殖、技术培训、基地建设、思想引导等方面加强扶贫工作,确保按时完成脱贫攻坚任务,坚决打赢脱贫攻坚战。

五是及时化解价费矛盾,营造良好的价费环境。不断推进“12358”价格举报平台建设,畅通群众诉求渠道,方便社会参与价格监督,保障价格改革顺利实施,推进价格监管切实履责方面等发挥积极作用。

六是加强宣传,推进普法工作。提高对我局全体干部职工依法行政及法律法规知识的宣传教育,坚持理论学习与依法实践相结合,深入开展全局干部职工学法用法和依法行政培训和宣传工作,将宪法和新修订的价格法规列为培训的必修课,着力提升全局领导干部依法行政的能力和水平。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心