站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 部门动态> 物价局> 正文

澄城县物价局 组织开展纪念《价格法》实施二十周年 宣传活动

来源:澄城县政府 发布时间:2018-05-17 作者:物价局 发布人:物价局 浏览次数:

为深入学习宣传习近平总书记关于全面推进依法治国的重要思想,推进法治政府建设,提高依法治价水平,优化营商环境增强全社会的价格法意识5月15日,澄城县物价局结合市物价局的总体要求,积极开展纪念《价格法》实施20周年宣传咨询活动。

宣传活动主要以《价格法》为重点宣传内容,同时宣传相关的价格法规、规章和政策一是采取在主要街道悬挂横幅,设立宣传咨询点,发放《价格法》、《陕西省价格条例》、《陕西省定价目录》(2018版)、《政府制定价格行为规则》等宣传资料。二是现场接受群众对价格政策、价格收费等相关问题的咨询,并对其进行解答,告知消费者发生价格侵权时可拨打12358投诉举报热线进行投诉;对于反映存在有价格侵权问题的事件进行登记,安排监督检查,给群众一个满意的答复。三是组织全体工作人员进行一次集体学习和集中讨论,切实提高广大干部职工的价格法治意识和学法用法水平。四是开展送法进基层单位活动,在开展价格监督检查的同时,积极主动向被监督检查单位面对面讲解关于价格法规政策,不断规范其价格行为,提高知法懂法守法意识,推进诚信澄城建设。

通过这次宣传活动,向广大经营者和群众发放《价格法》和《陕西省价格条例》宣传资料600余份,现场解答群众关心的价费问题20多件工作人员耐心为群众讲解有关价格法规政策,增强了群众维权能力,提高全社会的价格法治意识,扩大了物价部门的社会影响力,为进一步优化营商环境,推进法治政府建设起到积极的作用


设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心