站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 部门动态> 卫计局> 正文

澄城县卫计局安排部署健康扶贫问题整改和重点工作

来源:澄城县政府 发布时间:2018-05-17 作者:卫计局 发布人:卫计局 浏览次数:

    为了深入贯彻陕西省脱贫攻坚工作暨整改部署电视电话会议精神,推动全县健康扶贫工作再上新台阶,近日,澄城县卫计局召开了健康扶贫推进会。参加会议的有合疗办、各医疗卫生单位负责人、局机关领导及同志80余人.

    会上认真传达了省卫计委主任刘宝琴关于健康扶贫的意见和要求,澄城县卫计局党委书记、局长王伟峰结合全县健康扶贫存在的问题及原因,对问题整改和重点工作进行了安排部署。
    会议要求各级医疗卫生单位在健康扶贫工作中:一不盲目拔高标准。严格执行国家和我省的贫困人口医疗保障,做好政策统筹衔接,使建档立卡贫困户住院合规费用报销不低于80%,严禁全额报销,不让贫困户掉入福利漩涡。二要保障健康扶贫政策落实到位。全部建档立卡贫困户新农合参合和大病保险必须达到100%;不折不扣全面落实县域内“先诊疗后付费”和“一站式”即时结算窗口政策;配合水利部门做好水质监测,保障饮水安全;11种大病严格按照“四定两加强”原则分类集中救治;家庭医生签约服务全面覆盖,杜绝只签约不服务;村卫生室标准化建设全部达标,方便群众就医。三要普及健康常识及惠民帮扶举措。实施“疾病预防控制八大行动”,减存量,控增量,让健康细胞遍布每个角落;完善考核督导机制,有效推动分级诊疗及帮扶体系扎实有序开展,让优质资源下沉,帮扶实效突出。
    最后王伟峰特别指出,对健康扶贫工作中政治站位不高,没有将脱贫攻坚作为当前的头等大事,对健康扶贫重视不够,安排执行不力,损害党和政府形象的问题,影响健康扶贫政策落实的问题,损害群众切身利益的问题,要严查彻查,发现一例,整改一例,坚决不留作风问题滋生的空间。全系统要以此次整改会议为契机,追赶超越,砥砺前行,以“不破楼兰终不还”的信心和决心,坚决打赢脱贫攻坚战役,为建设健康澄城奉献出卫计人应有的贡献和力量!

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心