站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 部门动态> 县编办> 正文

澄城县编办狠抓干部作风转变

来源:澄城县政府 发布时间:2018-09-12 作者:编办 发布人:编办 浏览次数:

为切实转变机关干部工作作风,澄城县编办认真贯彻落实中、省、市、县关于干部作风问题排查整改工作相关会议精神,以加强制度建设为重点,以群众满意为标准,规范工作程序,创新工作方法,提高服务意识。

一是加强学习教育,增强服务意识。不断加强工作人员的学习教育,坚持集中学习和日常自学相结合,提高政治理论水平和业务能力,增强干部职工的整体素质。以“方便、优质、高效”为原则,全面落实首问负责制、服务承诺制、一次性告知制和责任追究制等制度,用制度规范行为,切实增强干部职工的服务意识。

二是落实工作制度,严明工作纪律。严格遵守上下班和开会时间,上班期间不得干与工作无关的事情;实行签到制,做到不迟到、不早退。严格请销假制度,因事外出须提前按层级请假,并及时销假,杜绝不请假外出现象,严禁脱岗、离岗。实行工作报告制度,对领导交办的工作要做到事前有请示、事中有汇报、事后有反馈,确保事事有回音、件件有着落。

三是精简文件会议,实行限时办结。坚持周例会制度,做到本周工作一次安排。按照“短、精、实”要求,提倡写短文,从严控制文件印发数量,凡能通过口头或电话通知的工作不发文;收文处理做到“日清日结,不拖不压”。实行机构编制事宜限时办理,机关事业单位人员增减核编、调编随到随办;事业单位设立、变更、注销登记及年检受理随时办理,公告15个工作日结束无异议颁发证书;各部门申请设置机构、增加编制的,按规定办理,对不符合规定或设立、增加依据不足的,按时给予答复,缩短了办结时间,有效提高了服务水平和工作效能。(权忠锋)

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心