站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 部门动态> 县编办> 正文

澄城县编办坚持“四个原则”做好 “农村小微权力清单”建设

来源:澄城县政府 发布时间:2019-01-07 作者:编办 发布人:编办 浏览次数:

为加快推进我县小微权力清单和便民服务体系建设,提高村级事务管理能力,澄城县编办坚持把握“四个原则”:

一是党管农村原则。加强党对村级工作的领导,确保党的村级组织坚强有力、治理有效、群众拥护,提高党领导乡村振兴的能力和水平。

二是村民自治原则。充分保障村委会的群众性自治组织性质,通过清单建设制度,调动村民的民主积极性,更好实现自我提高。

三是职权法定原则。村级权力事项必须来源于法律法规和县级以上规范性文件。现实中行使却没有规范性文件的权力事项要重点清理,坚决取消。

四是便民利民原则。既要全面确权管权,又要充分考虑村级实际,清单要简单明晰,流程要高效快捷,制度要简明实用。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心