站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 部门动态> 县考核办> 正文

贯彻落实“三项机制”全力追赶超越

来源:澄城县政府 发布时间:2018-10-11 作者:考核办 发布人:考核办 浏览次数:
  今年以来,澄城县紧盯追赶超越目标,强化考核支撑,突出实践运用,力促“三项机制”,有效发挥助推和保障作用。

一是精准定位,细化考核指标体系。在综合分析经济基础、资源禀赋、区位条件的基础上,确定了追赶大荔县,超越合阳县的目标。以建设富裕美丽人民满意的新澄城为目标,对标追赶超越对象,科学设置全县考核指标。大力推行分类考核办法,将单项指标排名与综合排名相结合,实施指标综合排名通报表彰和表态发言制度。

二是精准考评,科学公正评价干部。坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,划出鼓励激励的“硬杠杠”,注重了解干部在脱贫攻坚、招商引资、生态环保、信访维稳等工作中的表现,加大平时考核权重和日常督查力度,切实强化目标责任考核的支撑保障作用。结合综合研判情况,为调整干部、配备班子提供了科学依据。

三是精准运用,树立正确用人导向。加大奖惩力度,对获得省级以上荣誉的单位,直接评为优秀等次,并授予特别贡献奖;对年终考核获得优秀等次单位,将个人年度考核优秀比例提高;对受到市级以上表彰的个人,在年度考核中直接评定为优秀等次,且不占单位优秀比例。切实把“三项机制”作为干部选拔任用的基本遵循,激发了全县广大干部干事创业激情,为澄城实现追赶超越凝聚了正能量、增添了新动能。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心