站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 部门动态> 县考核办> 正文

三项举措强化目标责任考核

来源:澄城县政府 发布时间:2018-10-11 作者:考核办 发布人:考核办 浏览次数:
  今年以来,澄城县立足县情实际,坚定不移实施“12346”发展战略,以实现追赶超越为目标,聚焦“三项基本要求”,全面推进“十大发展工程”,以目标责任考核为支撑,用好“三项机制”为保障,调动全县各方面的积极性主动性创造性,全力助推追赶超越开创新局面。

一是科学精准强导向。在指标设置上力求精炼,考核内容上注重实效,考核方法上侧重平时考核,尽量减少对“软件”资料的“硬性”要求,做到定准、定实。指标体系紧扣县委十七届三次全会和“两会”政府工作报告中确定的目标指向,紧盯在全市追赶超越中的目标定位,建立以“个性指标+党的建设+共性指标”的指标框架,对个性指标和党的建设实行正向计分,共性指标实行倒扣分的指标考核体系,逐项逐条明确任务分值,完成时限和股室相关负责人。

二是严督实导促落实。在落实目标任务过程中,将市考指标和各镇、各部门年度指标层层分解,确定责任领导、责任股室和责任人,实行“谁主管、谁负责”,自上而下地构筑起“一级抓一级、一级对一级负责”的责任体系。对市考指标进展情况实行台账式监测管理,实行“月通报、季督查、半年点评、年终奖惩”制度。建立追赶超越联席会议制度,定时召开指标分析会,及时发现问题,分析原因,制定措施,及时协调解决指标运行中存在的问题,确保各项任务落细落实。

三是奖优罚劣添动力。紧扣中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,将考核结果与“三项机制”深度融合,强化结果运用,对达到奖励激励标准的,严格按照考核办法兑现;对未达到序时进度、目标要求的,将严格问责。真正把考核结果与干部使用结合起来,树立“优者上、庸者让、干者容、劣者汰”的鲜明导向,充分激发党员干部的工作积极性、创造力,助推追赶超越、如期实现发展目标。

(澄城县委组织部 彭鑫)

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心