站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 部门动态> 县科协> 正文

县科协开展冬枣培训 助力精准扶贫

来源:澄城县政府 发布时间:2018-07-12 作者:科技协会 发布人:科技协会 浏览次数:
  7月11日,县科协特邀农民专家、务果能手何红灯在韦庄镇东白龙村开展了冬枣管理技术培训。

培训会上,何红灯围绕当前冬枣管理技术就冬枣的生长环境、经济价值、特性以及如何提高座果率,如何进行病虫害防治、科学施肥等管护技术为群众进行了详细讲解,内容深入浅出、通俗易懂,让群众受益匪浅。

此次培训不仅提升了果农对冬枣科学管理的认识,而且增强了他们依靠科学增产增收、脱贫致富的信心。

据了解,今年以来,县科协紧紧围绕科技助力精准扶贫,先后深入全县30多个贫困村开展了科技讲座、现场培训30余场次,受益群众近1500人,有效的发挥了自身优势,助力了精准扶贫。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心