站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 部门动态> 县人大办> 正文

人大代表:以实干践行初心使命

来源:澄城县政府 发布时间:2020-02-12 09:46 作者:县人大办 发布人:县人大办 浏览次数:

自抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战打响以来,市人大代表、澄城县交道镇樊家川村党支部书记樊建武始终坚守防控疫情第一线,倾心投入防控工作。

及时安排部署。牢固树立“生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任”的大局意识,积极响应、坚决落实县委、县政府、镇党委、镇政府号召和有关纪律要求,对辖区内的疫情防控工作细致安排,精心部署,对村上所有出入路口进行封堵,确保村域内人民群众的生命安全。

积极动员宣传。多次组织召开村“两委”会议,发动全村党员干部争当战斗员、急先锋,积极投身到疫情防控工作中,各尽其责、共克时艰,带领全体执勤人员坚守岗位、兢兢业业,始终奋战在疫情防控工作一线,以实干践行初心使命。

发挥代表作用。樊建武同志是市、县两级人大代表,自疫情发生以来,时刻走在前面,与党员、志愿者并肩作战,设置疫情防控监测站,实施重点人员居家隔离,安排村内户内消杀等防控措施,坚持二十四小时值班,吃住在村部,每天都要去辖区六个自然村宣传督促群众做好疫情防护宣传,每天坚持在各个监测点值守到深夜,积极想办法解决群众生活问题,协调组织村里龙首一家人超市为群众配送米、面、油蔬菜及学生的学习用品,让群众无后顾之忧。

樊建武说:“站好岗,守好樊家川村的大门,让每一个村民都平平安安的,比啥都强。在防控疫情的同时,也要抓农业生产,防疫不误农时,两件大事哪个都不能耽搁。上有千条线,下有一根针,在疫情防控工作中,必须当好多面手”。

 

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心