站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 部门动态> 县人大办> 正文

在打赢疫情防控阻击战中贡献人大力量

来源:澄城县政府 发布时间:2020-02-12 09:49 作者:县人大办 发布人:县人大办 浏览次数:

自新型冠状病毒疫情发生以来,澄城县人大常委会高度重视,坚持将人民群众身体健康和生命安全放在第一位,认真贯彻中、省、市决策部署,落实县委各项工作要求,始终将疫情防控作为当前最重大、最紧迫的工作任务,充分发挥职能作用,强化责任担当,积极主动作为,及时组织全县各级人大代表参与防疫抗议,为全面打赢疫情防控总体战阻击战贡献人大力量。

一是迅速响应,系统部署,及时汇聚共克时艰的人大力量。在电子政务系统平台、澄城人大网站、“古徵人大”微信平台及时发布《致全县各级人大代表的一封信》和《关于在澄省市县镇四级人大代表积极参与疫情防控工作的通知》,动员全县各级人大代表立足岗位实际,主动参与疫情防控工作,积极配合相关部门做好疫情联防联控工作;充分利用人大代表与人民群众联系最紧密、最直接这一优势,发挥人大代表桥梁纽带作用,积极宣传疫情防控知识,提升群众防控意识,正确引导群众不信谣、不传谣,配合单位、社区、镇村做好各项检查、调查、防控工作,坚决做到不聚餐、不出门、不参与集体活动,形成全社会群防群控的强大合力。

二是靠前履职,主动作为,带头深入疫情防控的一线战场。紧紧围绕每个阶段防控工作的重点领域和关键环节,常委会主任、各副主任带头落实疫情防控包联包抓主体责任,坚持主动深入镇村基层亲自指导疫情防疫工作;带头深入一线看望慰问疫情防控执勤民警、医务工作者,代表人民感谢他们的逆行奉献精神,并为他们送上食品和防护物资;带头深入镇村一线察看当前群众生活、春耕生产准备情况,要求镇村领导密切关注干部密切关注百姓生活的米面油蔬菜等供给情况,做好定点服务工作,切实保障基本民生,为决胜疫情防控阻击战打牢基础;带头履行防疫“守门人”职责,严格落实常委会组成人员轮流带班值班制度,逐人逐日按时间段做实值班工作,守好一线战场,确保及时精准掌握和上报疫情防控情况。

三是广开渠道,强化宣传,着力营造疫情防控的良好氛围。疫情当前,爱不隔离。常委会充分利用澄城人大网站、“古徵人大”微信平台和镇办人大工作微信群,广泛收集,及时宣传各镇人大主席团疫情防控工作先进经验,在澄各级人大代表带头值守防控一线和利用行业、岗位优势,各显神通,多维应急支援,精准为一线人员提供各类抗击新冠肺炎疫情产品和服务,以温暖的爱心之光,给予每一个最美“逆行者”最大支持的措施成效、感人事迹,为全面打赢疫情防控总体战阻击战营造氛围,凝聚合力。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心