站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 部门动态> 县人大办> 正文

奔跑在疫情防控一线的人大主席

来源:澄城县政府 发布时间:2020-02-14 09:23 作者:县人大办 发布人:县人大办 浏览次数:

庚子初春,一场新冠病毒肺炎疫情席卷全国,针对疫情防控,习近平总书记高度重视,亲自指挥、亲自部署,并作出重要指示。澄城县各镇人大主席和城关街道人大联络处主任闻令而动,严格按照中央和省市县委决策部署,与党同心共克时艰,与民同进共渡难关,为坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战贡献力量。

“人民选我当代表,我当代表为人民。”“作为人大主席,要坚决扛起防控疫情的政治自觉和责任担当。”他们是这么说的,也是这么做的。在疫情防控的十数个日日夜夜里,他们充分发挥密切联系群众的优势,率先垂范,勇当先锋,或上门摸排,或值守一线,或捐赠爱心,或宣传倡议……事无巨细,他们从不怠慢分毫,面对不理解不配合的群众,他们耐心细致宣讲政策、安抚情绪、消除恐慌,面对辖区防疫物资紧张,他们多方联系、积极协调、筹措物资,面对愈加严峻的防控形势,他们为各镇党委和政府献计献策,积极带领干部深入镇村,落实防控措施。在安里镇、冯原镇、王庄镇、尧头镇、赵庄镇、庄头镇、交道镇、寺前镇、韦庄镇、城关街道,他们用越是艰险越向前的无畏精神,用科学合理的防控措施,用扎实细致的工作作风,把一件件质朴的小事作为检验初心使命的试金石,把一份份诚挚的爱心汇聚为众志成城共战疫情的强大暖流,感动着一线奋战人员,共同构筑起抵御疫情、群防群治的严密防线。


设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心