站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 部门动态> 县人大办> 正文

“疫”情一线彰显党员担当精神——澄城县人大机关全体在职党员积极参与基层疫情防控工作

来源:澄城县政府 发布时间:2020-02-14 09:48 作者:县人大办 发布人:县人大办 浏览次数:

每一个危难的紧要关头,都有一种声音坚定有力,“我是党员我先上!”“不忘初心,不辱使命!”……在疫情防控的关键时期,澄城县人大机关党支部充分发挥战斗堡垒作用,引导动员全体在职党员干部主动到所居住小区报到,认领防控抗疫工作任务,积极参与抗击疫情,彰显了新时代人大勇于担当的精神面貌和人大干部的使命感、责任感。

构筑党建堡垒,强化防控统筹安排。面对疫情的严峻形势,县人大常委会党组书记高云岗高度重视,第一时间做好防控部署安排,要求强化组织保障。人大机关党支部成立了由人大办主任任组长,班子成员任副组长,各委室主任任成员的县人大机关新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组,明确4名具体工作人员,统筹抓好机关防疫防护物资采购及管理、办公区域卫生消毒、来访人员登记、应急车辆调度等工作。

争当抗疫先锋,督导基层防控工作。疫情当前,县人大常委会党组成员率先垂范,带头深入各自包联的交道镇、冯原镇、庄头镇、王庄镇等乡镇督导检查基层疫情防控工作,实地察看“疫”线各项防控措施,进一步明确防控职责和工作要求,做到不留死角、不留盲区、不漏一人,织密疫情防护网,内防扩散、外控输入,同时要保障“疫”线人员的安全以及防寒保暖问题,保持战斗力量,坚定信心,科学防治,共渡难关。

主动亮明身份,积极参与社区防控。特殊时期,县人大机关22名在职党员主动亮出党员身份,第一时间加入小区“党员突击队”,投身基层疫情防控工作中,积极参与小区防控值守、逐户排查居民、重点人群排查、进出人员检测登记、疫情防控宣传等工作,牢守防护关口,有效阻击病毒,发挥共产党员模范作用,以实际行动影响和带动身边群众增强战胜疫情的决心和信心。   

党员带头捐赠,为打赢战疫献爱心。2月7日,县人大机关积极响应县委号召,开展“战疫情严防控献爱心”公益募捐活动,用实际行动为疫情防控助力。县人大常委会党组成员带头捐款,全县人大代表积极响应,机关全体党员干部职工踊跃参与,通过现场捐款和微信捐款的方式将募集的善款全部汇入县慈善协会,用于抗击新冠肺炎疫情。

硝烟正浓,斗争未止。澄城县人大机关全体领导党员干部以实际行动践行初心使命,以担当作为给党旗增辉添彩!

 

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心