站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 部门动态> 县人大办> 正文

人大代表为人民,疫情防控勇作为

来源:澄城县政府 发布时间:2020-02-14 09:55 作者:县人大办 发布人:县人大办 浏览次数:

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的人民战争打响以来,尧头镇人大主席团积极响应号召,发出倡议书,动员全镇各级人大代表充分发挥先锋模范作用,迅速行动,主动作为,认真履职尽责,践行初心使命,积极投身到这场没有硝烟的战役中,用实际行动彰显"为人民代言、做群众表率"的为民情怀,充分展示了新时代人大代表履职为民的新风貌。

尧头镇各级人大代表积极响应,主动投身疫情防控一线,涌现出了惠明定、白文生、张军红、杨李俊、权崇俊、赵云军等一批优秀人大代表,特别县级人大代表、耀显村党总支部书记孙文斌,在坚决执行镇党委政府决策部署、安排好本村疫情防控工作同时,重点做好湖北返乡人员的居家隔离,严格落实"五包一"责任制,确保隔离、监管、防控全覆盖。同时,做好卡口值班值守的检查、红白事一切从简等工作落实。

全镇各级人大代表以不同方式向群众宣讲最新疫情动态,讲解防控知识,张贴宣传海报,引导群众不外出、不聚集、不聚餐,呆在家就是做贡献,同时做到不造谣、不信谣、不传谣,形成人人参与、人人监督、人人防范的群防群治合力。尤其是镇人大代表刘云涛,作为一名乡医,充分发挥自身优势,利用微信、广播、入户等形式,向广大群众普及防疫知识,不厌其烦的做好群众工作,浓厚全民防控氛围。

全镇各级人大代表在积极投身抗疫工作的同时,担当社会责任,积极奉献爱心,县级人大代表孙文斌、杨变侠、杨骁仓、白会永、伍李军,镇人大代表雷仓楼、惠正民、赵彦珍等,纷纷捐款捐物慰问奋战在疫情防控一线的干部群众,为疫情防控献一份爱,出一份力。



设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心