站内搜索: 高级搜索
网站支持IPv6
当前位置: 首页> 澄城动态> 部门动态> 县统计局> 正文

澄城县项目入库中存在的问题

来源:澄城县政府 发布时间:2021-11-30 16:42 作者:统计局 发布人:统计局 浏览次数:

今年以来,面对项目建设中存在的手续不全、进展缓慢等诸多问题,县委、县政府高度重视,有力地促进了项目的平稳进展。截至10月份,我县固定资产投资保持着较好的增长态势,但对照全年目标任务,我县投资项目储备和进展情况仍然有着较大差距。当前新建项目入库主要存在以下四个问题:

一、手续不全,按照固定资产投资统计报表制度的要求,新开工项目必须提供项目建设内容、项目批复或备案文件、项目施工合同或施工许可证、项目现场建设照片和15秒以上视频等。截至目前,根据统计局掌握的资料来看,仍然有一批建设项目由于手续不全,迟迟难以进入投资项目库,不能及时、准确、全面反映我县投资情况。

二、项目进展缓慢。全县重点项目观摩通报情况来看,今年确定建设的部分重点建设项目由于征地拆迁、土地、前期规划、申报批复、合同等原因,项目建设缺乏实质性进展,无法进行入库上报,对全年任务的完成造成较大影响。

三、大项目十分缺乏。今年,截至目前投资项目库中也仅入了8个亿元以上项目,且投资库中缺乏大项目支撑。

四、现场核实视频存在问题:视频中无现场施工人员,视频不能反映项目主体工程已正式开工建设,部分视频中反映的项目主体工程已竣工。

 

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心