站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 部门动态> 县委办> 正文

县委办深入包联村扎实开展精准脱贫综合研判工作

来源:澄城县政府 发布时间:2018-05-17 作者:王秋 发布人:县委办 浏览次数:

5月16日,县委办帮扶干部深入包联村韦庄镇临皋村,开展精准脱贫综合研判工作,通过与村干部、贫困户和非贫困户交流,实地走访研判分析今年脱贫攻坚工作情况。

研判过程中,帮扶干部详细查看拟贫困户产业发展现状,了解是否有返贫的可能性,研判预估2018年家庭收入;与贫困户谈心交流谋划增收措施,对照办公室制定的《2018年临皋村精准脱贫综合研判表》,逐项分析,做到因地制宜、因户施策,科学规划产业,通过长期产业和短期产业相结合、种植和养殖相结合、务农和务工相结合等方式增加收入,确保稳定脱贫致富。同时,自查《2018年贫困户帮扶计划》,按照包联户家庭基本情况、享受政策情况和下一步打算三部分进行细化完善,进一步制定和完善具有操作性的帮扶计划。

走访过程中,全室领导干部兵分七路走访非贫困户,共走访近40户。通过与非贫困户面对面交流,及时准确地了解2017、2018年他们在长期产业、短期产业、养殖业和就业务工情况等方面的情况,以及产业发展意见建设,并了解近年来是否村中有因重大变故而导致贫困,但未及时纳入贫困户的家户,认真做好《2018年非贫困户产业发展摸底调查表》的填写工作。

通过本次综合研判,查漏补缺,进一步明确了今后帮扶工作的重点、产业发展的方向,为圆满完成脱贫摘帽任务打下坚实基础。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心