站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 部门动态> 县住建局> 正文

县住建局精准执法提升渣土精细化管控力

来源:澄城县政府 发布时间:2018-10-12 作者:住建局 发布人:住建局 浏览次数:

为进一步贯彻落实省、市、县大气环境污染治理工作部署要求,县住建局精准发力、强化措施、狠抓落实,深入开展渣土运输治理行动,严管渣土运输车辆违规行为。

一是严控主要干道渣土污染。安排专人对渣土运输车辆进行检查,坚决查处不规范运输行为,并对发现的道路污染及时安排清洁车辆进行保洁。

二是加大巡查力度有案必办。所有执法人员巡查时针对渣土污染问题加大巡查力度,延长巡查时间、增加巡查次数;及时开展建筑垃圾污染查处治理工作,及时发现问题,发现一起上报一起、上报一起处理一起,务必做到第一时间处理污染、第一时间恢复环境。

三是重视群众反馈接受监督。及时处理群众反馈的渣土污染案件,凡是上级交办的案件,及时安排人员赴往现场调查情况;凡是问题属实的,都及时上报处理整改;凡是整改完毕的,都及时反馈告知处理结果。

下一步,住建局还将继续落实渣土管理工作相关要求,并结合实际管理情况,以更加规范严格的执法要求开展巡查整治工作,坚决查处各类渣土违规运输行为,不断提高工作成效,为实现我县渣土管理零问题而不断努力。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心