站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 部门动态> 医保局> 正文

县医保局在全县定点医院开展医保基金使用情况自查自纠和监督检查

来源:澄城县政府 发布时间:2020-07-31 11:40 作者:医保局 发布人:医保局 浏览次数:

近期,县医保局对全县29家定点医院开展了医保基金使用情况自查自纠和监督检查工作。

检查要求,各定点医院对2018年以来医保基金使用情况进行自查自纠,医保局法规基金股抽调业务骨干,成立两个专项检查组,根据各医院自查自纠情况,以现场检查的方式,采取病历核查、清单比对、票据核查、库存盘点、设备核查等对医院各临床、医技内设部门进行了全面检查。检查发现,相关医院分别存在收取护理费、床位费、住院诊查费天数大于患者实际在院天数,重复收费、串换项目、挂床住院、购销存不符、虚假检查、私设编码自定收费项目、收费与医嘱不一致等违规违约行为,合计涉嫌违规医疗费用4万余元。

截止30日,发现问题的12家医疗机构已主动将违规资金40427.1元全部上缴市局财政专户。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心