站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 部门动态> 政府网站> 正文

澄城县政务公开办相关负责人一行督查指导政务公开工作

来源:澄城县政府 发布时间:2018-10-11 作者:管理员-王攀峰 发布人:管理员-王攀峰 浏览次数:

2018年4月8日,国务院办公厅印发《2018年政务公开工作要点》,要求2018年政务公开工作要全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入落实党中央、国务院关于全面推进政务公开工作的系列部署,坚持统筹兼顾、突出重点,大力推进决策、执行、管理、服务、结果公开,不断提升政务公开的质量和实效,推动转变政府职能、深化简政放权、创新监管方式,促进经济社会持续健康发展,助力建设人民满意的服务型政府。

今年以来,在省、市主管部门指导下,我县在政务公开方面做了大量的工作,调整了由常务副县长任组长,县政府办主任兼任政务公开领导小组办公室主任。县政府办负责统筹、推进、指导、协调、督查全县政务公开工作;县政府网站(政务公开办)负责按照政务公开考核指标要求,建设政务公开平台,开展具体工作;各成员单位共同推进全县政务公开工作。

县政务公开办相关负责人一行继9月19日深入财政局、公安局督查指导政务公开工作之后,于10月11日再次深入教科局、住建局、文广局等部门开展督查指导,督促单位完善政务公开工作机构,建立政务公开长效机制。在开展督查的同时对政府网站业务进行了培训。要求各相关单位明确政务公开和政府信息公开的基本原则、领导机制、工作机构、公开内容、政民互动要求、公开机制等,形成运行顺畅的政务公开工作机制。按照“放管服”改革总体要求和决策、执行、管理、服务、结果“五公开”要求,紧扣与群众利益密切相关的行政权力事项和公共服务事项,结合自身权责清单、“三定”方案和法律法规,将职责内的每一个事项进行细化分类。向社会公开各单位办公地址、办公时间、联系电话、传真号码、电子邮箱等,方便公民、法人或者其他组织就政务公开和政府信息公开事宜提出咨询和建议,力求与群众利益相关的每一个事项都能让群众看得到、听得懂、易获取、能监督、好参与。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心