站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 部门动态> 综合执法局> 正文

城管执法局坚持“以人为本,服务群众” 规划设立临时季节性瓜果销售点

来源:澄城县政府 发布时间:2018-08-09 作者:综合执法局 发布人:综合执法局 浏览次数:

为有效解决本地群众进城售卖季节性瓜果的问题,近期,我县城管执法局结合工作实际,及时在城区规划设立时令瓜果临时销售点,切实解决了群众关心的热点问题。

城管执法局本着“服务瓜农、方便市民、便于管理、便于购买”的原则,在不影响交通和市容环境卫生、不影响居民日常生活的前提下,经过实地调研和筹备,先期设立了青正街七路至洛润街道牙上盲道内及惠民路南侧晖福街以东两处果农进城临时销售点。对进入“临时销售点”售卖的本地果农,要求必须做到:自觉遵守城市管理相关规定,爱护公共设施,不得超范围经营,保证摊位周围的环境卫生,不得乱扔垃圾杂物,不得将机动车停放在人行道等。此举既解决了私设乱摆、占道经营的难题,也让城市管理工作更加人性化、规范化。

设立瓜果临时销售点是从过去单纯的“堵”到“疏”的转变,既兼顾了本地果农的切身利益,解决了自产瓜果销售难的问题,又为城市居民带来购买方便,可以及时品尝新鲜瓜果,极大的改善了城管与摊贩多年来的“对立”关系,有效维护了城市容貌环境,促进了城市管理与社会和谐的有机统一,进一步提升了我县的城市形象和品味。

(值班人员严格管理瓜果临时销售点)

(执法人员规范瓜果临时销售点经营秩序)

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心