站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 部门动态> 市场监督管理局> 正文

强监管有作为 特种设备安全工作顺利实现双过半

来源:澄城县政府 发布时间:2018-06-14 作者:市场监督管理局 发布人:市场监督管理局 浏览次数:

强化特种设备安全监管,维护广大人民群众乘梯安全,是市场监督管理部门义不容辞的职责。县市场监管局不断强化安全主体责任,开展特种设备安全巡查,加强投诉举报处理,特种设备安全工作顺利实现时间任务双过半。

一是不断夯实安全主体责任。先后组织召开了电梯维保及使用单位培训会,全县特种设备安全大会,以政府名义与镇(办)部门、部门与使用单位层层签订了目标责任书,形成一级抓一级,级级抓落实工作态势。

二是强化特种设备安全监管。健全完善了特种设备安全监管台帐,确保全县特种设备纳入监管范畴,消除监管盲区,实现安全巡查、专项整顿全覆盖,先后开展电梯、压力容器、游乐设施等专项检查4次,消除安全隐患21处,立案查处特种设备违法行为11起,查结8起。

三是积极调处投诉举报。电梯已成为人民日常生活重要乘用工具,依托12315举报电话、96333应急平台,对涉及电梯的投诉举报迅速处理,第一时间到达现场,上半年受理投诉举报2起,封停电梯3部,下达整改指令书限期整改2户,投诉举报处结率达100%。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心