首页/ 澄城动态 / 党政动态 / 正文

学习贯彻全国两会精神市委宣讲团来我县宣讲

来源:澄城县融媒体中心 发布时间:2024-04-03 16:42

4月2日,全国两会精神市委宣讲团成员、市政协副秘书长刘小成来我县宣讲全国两会精神,深入学习习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神,引导全县党员干部凝聚奋进力量,提振发展信心,推动各项工作高质量发展。县委书记高成文主持会议并讲话,县人大常委会主任郑丽琼,县政协主席党俊平等县级四大班子在家领导,各镇(街道)党(工)委书记、县委和县级国家机关各部门、各人民团体、各双管单位、驻澄各单位主要负责同志聆听了报告。

宣讲中,刘小成从十四届全国人大二次会议精神、全国政协十四届二次会议内容、市委关于学习两会精神的要求三个方面,就习近平总书记重要讲话精神,国务院政府工作报告、政协常委会工作报告主要内容,新修订的《中华人民共和国国务院组织法》,我市代表在会议期间的履职情况等做了详细讲解,并结合国务院政府工作报告就企业发展做了专门分享。

高成文指出,要深刻领会,真正把全国两会精神学到深处、抓到细处、落到实处。一要深刻领会精神实质,紧扣科技创新的核心要素,探索出发挥比较优势、展现澄城特色的新路子,把握战略主动推进中国式现代化的澄城实践,推动高质量发展行稳致远,不断塑造发展新优势,集中精力推进“四新”澄城建设,奋勇争先推动各项工作“走在前、做示范”;二要切实做到融会贯通,锚定全年目标任务,把学习宣传贯彻全国两会精神与贯通落实习近平总书记历次来陕考察重要讲话重要指示精神,与落实省委、市委、县委全会部署紧密结合起来,与各行业各领域“走在前、做示范”的既定目标结合起来,在建设现代产业体系、推进乡村振兴、增进民生福祉、统筹发展和安全、全面从严治党上持续用力,实现高质量发展;三要迅速掀起学习热潮,全县各级党组织、广大党员干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神作为当前重要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,要组建县委宣讲团,深入企业、农村、机关、校园、社区开展宣讲活动,真正让两会精神深入基层、深入群众、深入人心。

就当前重点工作,高成文强调,要加强争资引项,确保在信息、政策、项目等方面取得更多实质性成果;要深化“三个年”活动,突出招商引资,强化项目前期,精准做好经济运行监测、分析和研判;要推进“千万工程”,全域带动宜居宜业和美乡村建设;要紧盯安全生产,毫不松懈抓好重点行业领域的隐患排查和安全监管,尤其是高度重视清明节期间森林防火工作,大力倡导引导文明安全祭扫,坚决防范和遏制各类生产安全事故发生;要维护社会稳定,认真做好社会治安管理、矛盾纠纷排查化解工作,确保社会大局安定稳定;要加强值班值守,严格落实请示报告、信息报送制度,坚决杜绝迟报漏报谎报瞒报,将学习宣传贯彻全国两会精神贯通落实到当前各项重点工作的推进实践中去,以实干实绩彰显学习宣传成效。

聆听宣讲后,与会党员干部纷纷表示,整场宣讲对于深入领会和贯彻落实全国两会精神具有重要意义,要以此次宣讲为契机,把学习好、宣传好、贯彻好全国两会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,与自身工作紧密结合起来,以创新的精神、务实的作风为澄城县高质量发展贡献力量。

庄头镇党委书记:范晓欣

国务院政府(工作)报告提到要坚持不懈抓“三农”工作,扎实推动乡村全面振兴。庄头镇将遵循“三品一标”提升路径,循序渐进、久久为功,切实提升樱桃设施化水平和高标准打造三产延链,奋力写好国家农业产业强镇“后半篇”文章,助推澄城樱桃这一王牌产业在全市、全省乃至全国走在前列,做出示范,推动乡村全面振兴不断取得实质性进展、阶段性成果。