首页/ 澄城动态 / 党政动态 / 正文

县委理论学习中心组举行学习会

来源:澄城县融媒体中心 发布时间:2024-04-10 14:48

4月9日,县委理论学习中心组举行学习会,集中学习中共中央印发的《党史学习教育工作条例》;中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见。县委书记高成文主持会议。

会议指出,《党史学习教育工作条例》是开展党史学习教育工作的基本遵循,对于推动党史学习教育常态化长效化,推动全党全社会学好党史、用好党史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,具有重要意义。要把学习《党史学习教育工作条例》与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与贯彻落实党的二十大精神和党中央决策部署相结合,巩固拓展主题教育成果,认真领会党中央关于党史学习教育工作的新精神新要求,把学习成果转化为推动县域经济社会高质量发展的强大动力。

会议强调,要以上率下掀起学习热潮,把学习党史作为理论武装的重中之重,带头学习并深入包联镇街、分管部门开展宣传宣讲,认真抓好《党史学习教育工作条例》的学习宣传和贯彻落实,用好县域内红色教育资源,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。要凝心聚力推动高质量发展,以开展党史学习教育为契机,以巩固拓展主题教育成果为抓手,深化“三个年”活动,认真贯彻落实省委、市委工作要求,加强经济运行监测分析和统筹调度,紧盯重点项目建设,持续抓好文旅消费,切实把学习成效体现在促进发展上,以干在实处推动各项工作“走在前、做示范”。