站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 党政动态> 正文

县长白泉朝调研指导脱贫攻坚工作

来源:澄城县政府 发布时间:2016-12-30 作者:杨荣 发布人:王攀峰 浏览次数:

12月29日上午,县长白泉朝深入城关街道办、交道镇调研指导脱贫攻坚工作。县扶贫办主要领导、县脱贫攻坚督查巡查工作组相关负责人参加调研。

白泉朝一行先后深入城关街道办西河村、串业村、埝村和交道镇中社村,认真查阅了各村建档立卡、驻村帮扶、贫困户脱贫和挂图作战等资料,详细了解了各村脱贫攻坚工作开展情况。在查阅资料及听取各村脱贫攻坚工作汇报后,他对镇村两级及包联部门所做的工作给予了充分肯定。他指出,脱贫攻坚既是政治任务,又是民生工程,县扶贫办、包联部门、镇村两级要以提高贫困群众满意度为抓手,全力做好政策宣传、对标算账、因户施策等工作,确保脱贫攻坚工作取得明显成效。

  调研中,白泉朝分别深入城关街道办串业村董顺仓、埝村田江荣及交道镇中社村侯申文家中查阅扶贫资料,调研干部结对帮扶工作进展情况。在串业村董顺仓家中调研时,他指出,县扶贫办、城关街道办及包联部门要帮助其通过移民搬迁改善居住条件,同步考虑就业问题,确保群众“搬得出、稳得住、能致富”。在埝村田江荣家中调研时,他要求,农行、城关街道办要给予其政策上的帮扶,扶持其发展养殖产业,帮助群众致富增收。在中社村侯申文家中调研时,他要求,包联部门及镇上要经常入户了解群众生产生活中存在的问题,精准帮扶,切实改善群众生产生活条件。

最后,在与县扶贫办、县脱贫攻坚督查巡查工作组负责人交谈时,他强调,督查巡查工作组必须按照“贫困村必进、50%贫困户必进、不满意户必进”的原则,集中力量进行督查,坚决杜绝走形式;对群众满意度达不到95%、扶贫资金使用不规范、扶贫政策落实不力的情况要严肃问责,促使脱贫攻坚年度目标任务圆满完成。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号