站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 党政动态> 正文

我县召开脱贫攻坚工作推进会

来源:澄城县政府 发布时间:2017-09-11 作者:李鹏飞 发布人:李鹏飞 浏览次数:

9月8日,我县召开脱贫攻坚工作推进会。县委副书记郑文军,副县长党俊平、陈耿民以及各部门、镇办负责人参加了会议。

扶贫办负责人汇报了我县脱贫攻坚工作的进度,对工作中存在的问题以及未完成进度的工作提出了相应的意见和建议。

郑文军强调,各部门、各镇办要进一步提高思想认识,准确把握精准扶贫、精准脱贫的基本策略,千方百计把扶贫各项政策和措施落实到位;要落实责任,充分发挥党员干部在扶贫工作中的攻坚作用,细化帮扶举措,兑现政策资金,建立完善扶贫攻坚长效机制,确保贫困户真正脱贫。

党俊平要求,各部门、各镇办要牢固树立长期战斗思想,坚决克服厌战情绪,再鼓干劲、再添措施,把基础工作做细做实做到位;要精准把脉、精准施策,因户制宜,有的放矢,充分利用各项扶贫政策,做到应享尽享,确保帮扶工作精准到户、措施到人;要突破传统意识,强化系统思维,统筹谋划,合力推进,凝聚各方合力,创新脱贫模式,充分利用合作社、企业、贫困户等多方力量,积极构建多方联动、协同发力的扶贫格局。陈耿民指出,要不断提升村级基础设施建设,实施绿化亮化硬化美化净化工程,让贫困群众在山青水净灯亮村美的环境中享受幸福的小康生活;各职能部门和承建单位要站在讲政治的高度,克服困难,把握节点,强力推进,确保质量,务必在规定时限内完成扶贫搬迁任务。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号