站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 党政动态> 正文

县委书记程军带队赴富平县、大荔县考察学习

来源:澄城县政府 发布时间:2017-09-12 作者:王攀峰 发布人:王攀峰 浏览次数:

9月11日,县委书记程军带领在家四大班子领导,赴富平县、大荔县考察学习,各镇(街道)党(工)委书记、部分部门主要负责人随同考察。
  考察组一行先后来到富平县高新区热电联产项目、石川河生态公园,大荔县新堡村、人民体育运动中心、玫瑰湖等地,通过实地查看、听取介绍,询问交流等方式,详细了解了两县近年来的发展及项目建设等方面的工作经验。
  富平县地处关中平原北部,“关中一天水经济区”东翼,因取“富庶太平”之意而得名,国土面积1242平方公里,总人口81万人,是陕西省第一人口大县,全国对外开放县、全国商品粮生产基地县、全国奶山羊之乡、中国柿乡。粉红女士苹果远销英国、芬兰,柿饼大量出口日本、韩国。
  大荔县地处黄河之滨、华山脚下,素有“三秦同衢”、“三辅重镇”之称,国土面积1800平方公里,人口75万,是国家卫生城市、全国优质果品基地重点县、中国枣乡。
  在考察学习中,大家纷纷表示,此次考察,既学习了经验,更看到了差距,富平县、大荔县近年来在产业转型、城市建设、文化旅游等方面,有很多新理念、新做法、新经验,值得学习和借鉴。在以后的工作中,要进一步解放思想,强化追赶超越意识,突出融合发展理念,在项目建设、新型农业、文化发展、美丽乡村建设等方面,加强创新,加大力度,迎头赶超。同时,希望今后加强沟通联系、优势互补,实现互利双赢,推动县域经济转型跨越发展。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号