站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 党政动态> 正文

我县35名拟提拔的科级领导干部迎来新年第一考

来源:澄城县政府 发布时间:2018-01-04 作者:纪委办 发布人:李鹏飞 浏览次数:

1月4日上午,县纪委对我县三十五名拟提拔的科级领导干部进行任前廉政法规考试。

此次廉政法规考试采取笔试开卷集中进行,时间为两小时。测试内容主要包括《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《行政机关公务员处分条例》等党纪条规知识以及当前党风廉政建设和反腐败形势等。考试按百分制评定成绩,成绩80分以上为合格。考试成绩合格者,将按程序被任用;成绩不合格者,将被暂缓任用,半年内进行补考,补考仍不合格的将取消本次提拔资格。

据了解,领导干部任前廉政法规考试,是省纪委2009年出台的一项新的制度,是反腐倡廉制度建设的一项重要内容,也是加强反腐倡廉教育,把好干部入口关的一项重要举措。对于进一步增强领导干部反腐倡廉意识和法制观念,切实增强领导干部的法纪观念和廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线具有十分重要的意义。根据省市有关文件要求,结合实际,2009年我县制定了《科级领导干部任前廉政法规考试规定(试行)办法》,并将此项制度作为我县党政领导干部选拨任用的一项重要程序。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心