站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 党政动态> 正文

县委常委、常务副县长由建新对我县农民工工资支付问题进行安排部署

来源:澄城县政府 发布时间:2018-01-10 作者:田梦 发布人:1田梦 浏览次数:

1月9日,县委常委、常务副县长由建新召集县人社局、发改局、应急办、住建局、公安局等单位负责人召开会议,就我县农民工工资支付问题进行安排部署。
     在听取了相关情况汇报后,由建新指出解决拖欠农民工工资问题,事关广大农民工切身利益和社会公平正义和谐稳定。要求各单位要密切配合,开展地毯式摸排检查,重点对全县用人单位是否按规定支付农民工工资、是否与农民工签订劳动合同及保证金缴纳情况进行摸排,掌握情况,各相关单位要相互协调、各负其责,认真研究解决农民工工资问题,加大劳动监察执法力度,尽快处理拖欠工资案件,对欠薪违法行为和恶意讨薪坚决予以打击,营造良好规范的劳动用工环境。
    随后,由建新召集县民政局、应急办、财政局等单位就困难人群社会救助工作进行了安排部署,在听取了县民政局的情况汇报后,由建新要求高度关注贫困、弱势群体,在救助中要广覆盖重经常,应保尽保,各相关单位要按照要求认真落实惠民政策,以解决和改善困难群众基本生活为出发点,落实社会救助各项政策,切实维护困难群体基本生活权益和生活保障。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心