站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 党政动态> 正文

澄城县法学会成立大会暨第一次会员代表大会召开

来源:澄城县政府 发布时间:2018-01-12 作者:政法委 发布人:田梦 浏览次数:

1月11日下午,澄城县法学会成立大会暨第一次会员代表大会胜利召开。省法学会专职副会长杨建军、省法学会综合部主任樊志来主任;市委政法委副书记、610办主任何会民、市法学会专职副会长兼秘书长吴超群;县委常委、政法委书记任永前,县人大副主任廉文山,副县长刘一,县政协副主席杨培忠出席会议。县政法各部门、双管单位、镇办(维稳),以及律师、法学法律行业等方面会员代表共188人参加了会议。

会议听取了县法学会筹建工作报告,学习了《中国法学会章程》,审议通过了《澄城县法学会第一届理事会选举办法》《澄城县法学会第一届理事会会长、副会长、秘书长、副秘书长、常务理事选举办法》。根据《中国法学会章程》的有关规定,严格按程序选举产生了澄城县法学会第一届理事会理事、常务理事、秘书长、副会长、常务副会长、会长,并就当前和今后一段时期的法学会工作作出安排部署。县委常委、政法委书记任永前当选澄城县法学会第一届理事会会长。

杨建军对于法学会的成立和运行发表了指导性意见。首先就法学会的性质、特点、职能等进行了阐释;其次,对法学会需具备的条件,有机构、有人员、有经费、有作为、有业绩,有亮点;最后,就如何干好工作,从服务于法制建设、司法体制改革、法制公平正义、政府决策、社会治理、法制宣传等方面提出要求。

任永前要求,县法学会和广大法学法律工作者,要提高政治站位,切实增强做好法学会工作的使命感和责任感。引领和推动全县法治建设沿着正确方向健康发展。要找准坐标定位,充分发挥好法学会的职能作用,当好“四员”。即当好党委政府的“参谋员”;当好矛盾纠纷的“调解员”;当好法治教育的“宣传员”;当好推动发展的“服务员”。要加强机构建设,努力提升县法学会科学化水平。以这次会议为契机,以良好的精神风貌,以有力的工作举措,以扎实的工作作风,做好法学会各项工作,为澄城人民交出一份满意的答卷。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心