站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 党政动态> 正文

澄城县召开县委政法工作暨平安建设会议

来源:澄城县政府 发布时间:2018-04-11 作者:李卫锋 发布人:李鹏飞 浏览次数:

4月11日,澄城县召开县委政法工作暨平安建设会议。学习习近平总书记关于政法工作的重要指示精神,贯彻落实两会精神、各级政法工作会议部署,总结2017年政法工作,表彰各类先进,部署2018年政法及平安建设工作。县级领导高云岗、许拴锁、郑文军、由建新、任永前、李真、潘中锋出席会议。

县委常委、政法委书记任永前,回顾总结了2017年政法工作,主要体现为“五个提升”。即维护社会稳定能力得到提升、“平安澄城”建设水平得到提升、司法公信力得到提升、“法治澄城”建设得到提升、政法队伍素质得到提升。深刻分析了当前政法工作面临的新形势, 如“五大风险”防范面临新挑战、人民群众需求呈现新变化、科技成果运用催生新课题、执法司法实践提出新要求、政法队伍本领面临新考验。对2018年工作提出总要求:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中三中全会精神,全面落实中、省、市政法工作会议和县委十七届三次全会的决策部署,紧盯追赶超越目标,按照“抓首要、保稳定、争一流、促发展”的思路,以防控“五大风险”为着力点,以全面深化改革、现代科技应用为动力,以提升“两率一度”为主线,深入推进平安澄城、法治澄城、过硬政法队伍和智能化建设,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的主要任务,为建设富裕美丽人民满意新澄城创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

县委常委、常务副县长由建新宣读中共澄城县委、澄城县人民政府《关于表彰2017年度维护稳定工作先进集体和个人的决定》《关于表彰2017年度先进政法基层单位和优秀政法干警的决定》《关于表彰2017年度综治和平安建设先进集体、先进个人的决定》《关于对2017年度全县政法系统受上级表彰情况的通报》。对受表彰的先进集体进行了颁奖。随后,部门、镇办代表做了表态发言。

县委副书记郑文军做最后讲话。他对全县政法、综治、维稳工作者提出三点要求。一是面向新时代,切实增强抓好政法工作的责任感和紧迫感。务必做到坚持党的领导、增强大局意识、坚持人民至上。二是展现新作为,全力维护全县社会大局和谐稳定。要以防范打击为重点,确保国家政治安全。要以防控化解为核心,确保社会大局稳定。要以改革创新为方向,促进社会公平正义。要以打黑除恶为关键,保障人民安居乐业。三是体现新担当,为全面做好政法工作提供坚强保障。把党管政法放在首要位置,把担当实干作为履职根本,把队伍建设始终抓在手中,努力造就一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的新时代政法队伍。

县委政法委员会全体委员,政法、综治、维稳成员单位主要领导,各镇(街道)党(工)委书记、副书记,政法各部门领导班子成员、中层以上负责人及干警代表、受表彰的先进集体参加会议。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心