站内搜索: 高级搜索
网站支持IPv6
当前位置: 首页> 澄城动态> 党政动态> 正文

作风建设年专题访谈——县发改局 张长城

来源:澄城县政府 发布时间:2018-05-09 10:21 作者:发改局 发布人:和亚萍 浏览次数:

主持人:大家好!今天我们邀请到的嘉宾是县发展和改革局党委书记、局长张长城同志。张局长您好!
  张长城:主持人好,观众朋友们大家好!非常高兴能够通过“专题访谈”节目和大家进行交流。
  主持人:张局长,今年在全国上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的大背景下,您对我们澄城县政府系统开展的“不忘初心敢担当,牢记使命埋头干”作风建设年活动有怎样的认识?
  张长城:工作作风,对内是凝聚力,对外是吸引力,体现着一个单位的整体形象,关系到党和政府在人民群众中的形象和威望,同时,也是一个地方振兴崛起的动力和源泉所在。在当前奋力实现追赶超越的这一形势下,政府系统开展的作风建设年活动是县政府从澄城实际出发,着眼发展大局作出的重要决策。就发改部门而言,开展作风建设年活动是提升发改部门干部队伍整体素质的迫切需要;也是提高整体服务水平的现实需要;更是完成年度目标任务和实现追赶超越目标任务的重要保障。
  主持人:张局长,发改部门是政府的综合管理部门,那么结合工作职能,我们在作风建设年活动中都做了哪些工作?
  张长城:发改局是全县经济工作的综合管理部门,承担着发展规划编制、宏观经济分析、重点项目建设等重要职能。
  根据全县作风建设年安排,结合发改职能,我们开展了以提高能力素质,提升工作效能,提高服务水平,争创市级文明单位为主要内容的“三提一创”作风建设活动。在提高能力素质方面:狠抓干部队伍学习培训工作,提高干部队伍的政策理解、谋划策划等11项综合能力,为县域经济快速发展锻造一支高素质专业化的干部队伍。在提升工作效能方面:围绕《县委2018年工作要点》和《2018年政府工作报告》,分解落实年度各项目标任务,制定出台工作考核奖惩办法,完善工作推进机制;同时,加强机关内部建设,修订完善各项规章制度和考核办法,开展中层干部竞聘上岗等活动,激发干部的工作积极性。在提高服务水平方面:制定出台了项目审批、备案管理办法,对项目审批、初步设计、招投标管理和竣工验收等各环节的工作流程和要求进行明确;大力推行“限时办结制”“办不成说明制”和“最多跑一次”的行政审批制度改革、开展项目集中审批服务月活动,努力打造审批流程最简、时限最短、服务最优的发展环境,全力争创市级文明单位。
  主持人:张局长,我们发改部门在开展的作风建设年活动中,做了很多非常务实的工作,那么在今后还有哪些打算?
  张长城:今后,我们要重点抓好以下四方面工作。一是狠抓经济运行监测工作。围绕县委、县政府决策部署,加强调查研究,积极分析县内外经济形势,提出切合实际的意见和建议,为县委、县政府领导决策提供依据。二是狠抓项目策划包装工作。认真研究国家产业政策和投资导向,策划包装一批影响澄城未来发展的优质项目,力争全年策划包装项目500个以上,总投资1000亿元。三是狠抓争资引项工作。2017年发改部门争取国投资金3.21亿元,位居全市首位,也是历年来最多一次,2018年,我们将继续发挥优势,力争在资金争取方面实现新突破,为澄城的经济发展注入强大动能。四是狠抓项目建设。进一步健全项目建设工作推进机制,确保26个市级重点建设项目完成投资80.6亿元。170个固投支撑项目,完成投资143.25亿元,为县域经济腾飞和我县实现追赶超越作出更大贡献。
  主持人:通过访谈,我们对发改部门的工作有了更进一步的认识,也感谢张局长以及发改系统干部为我们澄城经济发展所付出的努力,同时,也祝愿我们澄城经济社会发展能够取得新的更大的成绩。
  张长城:谢谢主持人,谢谢大家。最后,我代表发改局全体干部职工,向长期以来关心支持发展改革事业的各位领导、各位同仁和各界朋友表示衷心的感谢和美好的祝愿!



设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心