站内搜索: 高级搜索
网站支持IPv6
当前位置: 首页> 澄城动态> 党政动态> 正文

作风建设年专题访谈——县工信局 段锋军

来源:澄城县政府 发布时间:2018-05-11 11:09 作者:工信局 发布人:和亚萍 浏览次数:

主持人:段书记,您好!为加快澄城经济社会发展,更进一步转变工作作风,提高工作效能,县政府今年决定在全县政府系统深入开展“不忘初心敢担当,牢记使命埋头干”作风建设年主题活动,请你谈一下对政府系统开展作风建设年活动的认识。
  段锋军:主持人好!今年是学习宣传贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是县政府提出打赢“一场决胜战”,实现“五个突破”“织密两个网”,实施追超越确保全县综合实力进入全市第一方阵目标的决胜之年。在今年人代会上,白县长代表县政府提出了在全县政府系统深入开展“不忘初心敢担当,牢记使命埋头干”作风建设年主题活动,这既是县政府贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践,也是认真落实中省市和县委《中央八项规定实施细则》的重要举措,更是立足当前全县上下追赶超越、脱贫攻坚,着力解决本色和务实问题的迫切需求。对于当前正在转型发展的澄城来说,作风建设年活动的深入开展必将促使政府系统领导干部在新时代、新征程中展示新形象、实现新作为。
  主持人:请你结合本部门今年的重点工作,如何开展好今年的作风建设年活动?
  段锋军:今年,面对全省上下追赶超越的严峻态势,我县审时度势,提出了“工业兴县”战略,按照“强烟、稳煤、改铝、壮大新能源、激活非公经济”的思路,着力打造一拓日新能和澄合矿业为核心的两个百亿元产业集群,全力助推工业经济“二次腾飞”。县工信局作为承担全县工业经济的牵头部门,更应积极响应迅速行动,围绕“不忘初心敢担当,牢记使命埋头干”作风建设年主题和工业稳增长核心,重点做好三方面工作:
  一是抓好工业经济运行的协调保障工作。坚持每季度召开工业经济运行分析会,定期研判工业经济运行形势,找准问题,研究对策,并逐个对规模以上工业企业做好分析、预警工作,主动帮助企业解决实际难题,推进工业经济稳步增长。同时,通过加强要素保障、银企对接、科研支撑等措施,帮助企业达产达效,确保工业企业在宏观经济下行的环境下持续向好。
  二是抓好工业项目建设工作。项目建设是县域经济发展的主引擎,同样也是工业转型升级的支撑。在推进工业项目建设过程中,我们将建立重大项目、重点企业包抓帮扶机制,持续跟进诚信制药、蓝智机器人、1000MW光伏支架系统等重大项目进度,确保一批重大工业项目顺利推进和竣工投产。
  三是抓好规上工业企业培育工作。针对我县规上工业企业数量少的实际,今年,我们将通过政策扶持,优化服务,促使县域工业企业转变观念,不断提高企业入规升级的积极性,挖掘工业企业潜能,重点培育启源领先、诚信制药等企业,确保规上工业企业培育工作年内实现保6争10目标,不断增强工业经济的发展后劲。
  工业是我县追赶超越的主要战场,抓好工业稳增长促投资对全年工作大局意义重大。我作为新任工信局党委书记、局长,将带领工信局一班人马,切实担当责任,在全县掀起重视工业、大抓工业的新高潮。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心