站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 党政动态> 正文

作风建设年专题访谈——县公安局 薛水镜

来源:澄城县政府 发布时间:2018-05-16 作者:公安局 发布人:和亚萍 浏览次数:

主持人:观众朋友们大家好!今天我们邀请到的嘉宾是县公安局党委书记、局长薛水镜同志。薛局长您好!
  薛水镜主持人好,观众朋友们大家好!非常高兴能够通过“专题访谈”节目和大家进行交流。
  主持人:薛局长,首先请您围绕今年县政府“不忘初心敢担当,牢记使命埋头干”作风建设年主题,谈谈您对政府系统加强作风建设的认识?
  薛水镜:作风建设是应对挑战、赢得发展先机的关键所在,是集聚精神、赢得竞争优势的重要途径,是从严治党、赢得民心支持的有效抓手。当前,澄城正处于埋头苦干、加快发展、追赶超越的关键时期,比任何时候都需要一支拉得出、打得响、过得硬的干部队伍。为此,县政府部署开展的“不忘初心敢担当、牢记使命埋头干”作风建设年活动,既是贯彻落实党的十九大精神,深入推进全面从严治党的要求,也是巩固“三严三实”、“两学一做”教育成果,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求;更是转变政府作风,优化营商环境,推进追赶超越的要求。我们公安机关必须提高思想认识,提升政治站位,全警动员,全心投入,全力狠抓,务求实效。
  主持人:薛局长,公安机关在加强纪律作风建设方面都采取了哪些措施?做了哪些工作?
  薛水镜近两年来,我们公安局党委一班人紧盯队伍建设的痛点、难点问题,驰而不息抓作风,立势下茬改作风,队伍形象面貌较前有了显著变化,去年全县公安队伍满意度上升了2.67%。今年初,我们按照县政府“不忘初心敢担当、牢记使命埋头干”作风建设年活动安排部署,扎实开展了为期一个月的春训整顿活动,近期又紧盯当前队伍苗头性问题,从4月24日至7月24日,在全体民警、辅警中掀起了为期三个月的纪律作风教育整顿活动,以铸牢忠诚警魂为根本,以落实从严治警、培育良好警风警纪为重点,以全面加强队伍正规化建设、深入推进纪律作风建设、强化执法规范化建设为切入点,着力解决民警在思想、作风、纪律、工作、生活中存在的突出问题,教育引导民警牢固树立“四个意识”,培育忠诚、为民、担当、公正、廉洁的核心价值观,健全完善队伍管理和监督执纪长效机制,促进队伍整体形象进一步改进,队伍的整体素质进一步提升,队伍战斗力和凝聚力进一步增强,为实现澄城公安的追赶超越提供强有力的政治保障、组织保障和纪律保障。

主持人:薛局长,可以看出,我们公安机关在作风建设年活动中做了很多富有成效的工作,下面,请您结合公安部门实际,再谈一下今后的工作还有哪些打算?
  薛水镜下一步,我们在持之以恒、以一贯之地抓好作风建设的同时,重点要狠抓以下五方面工作:一是狠抓严打整治。扎实推进扫黑除恶、雷霆禁毒、打击入室盗窃犯罪、打击电信网络犯罪等专项行动,更快的破大案、更多的破小案。二是狠抓巡逻防控。坚持做好城区街面屯警、网格化巡逻和局机关夜间巡逻,广泛开展“红袖标”义务巡逻,切实提高见警率、管事率。三是狠抓安全管理。严格枪支弹药、烟花爆竹、危险物品、管制刀具等的治安管控,严格大型活动、道路交通、消防等安全管理,最大限度的清剿隐患,确保公共安全。四是狠抓公安改革。积极探索创新,推进户籍、出入境、车驾管等“放管服”改革,努力打通服务群众“最后一公里”,实现“让群众至多只跑一趟路”承诺。五是狠抓法治强局。大力推进案管中心、办案中心和涉案财物管理中心智能化建设,加强执法培训,细化执法考评,严格执法监督,不断提升公安机关的执法公信力,努力为维护全县社会稳定、推进县域经济发展,作出我们公安机关应有的贡献!
  主持人:薛局长,通过这次访谈,我们对公安队伍和公安工作有了更进一步的认识,也感谢薛局长以及公安民警的辛勤付出,同时,也祝愿我们澄城公安事业发展能够取得新的更大的成绩。
  薛水镜:谢谢主持人,谢谢大家。最后,我代表全体公安民警向长期支持公安工作的各位领导、各位同志、各界朋友们表示衷心的感谢!祝大家身体健康,万事如意!


设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心