站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 党政动态> 正文

市政府核查小组实地核查解决农民工工资问题

来源:澄城县政府 发布时间:2018-05-16 作者:人社局 发布人:苏雅妮 浏览次数:

2018年5月15日,市人民政府解决农民工工资问题联席会议派出市总工会副主席奥建利等一行四人来澄实地核查我县2017年保障农民工工资支付工作。县委常委、常务副县长、县解决农民工工资问题联席会议总召集人由建新陪同。

核查组深入我县澄南水厂和晖福阳光城两个建设项目,现场查阅在建企业用工花名册、考勤表、工资表等资料,现场询问农民工,了解他们的工资支付等情况,并对2017年保障农民工工资支付工作的相关文件落实及用工资料等情况进行了检查。

核查组检查完在建项目后,在县政府一楼会议室,由建新主持召开了农民工工资支付工作情况专项会议。县人社局局长、县解决农民工工资问题联席会议召集人魏有俊就2017年农民工工资支付工作情况向检查组及县各联席会议成员单位进行了专项汇报;随后奥建利介绍了检查小组此次来澄的目的并作了讲话;由建新在讲话中强调,我县在今后解决农民工工资支付工作中要从四个方面着手抓起:1、创新体制机制,建立健全企业欠薪预警和应急处理机制,从源头预防欠薪事件的发生;2、抓牢长效机制,对于农民工欠薪问题要常抓不放;3、强化部门联动,严厉打击违法行为,对于欠薪案件能够及时有效的解决;4、扩大法律宣传面,让农民工能够知法、懂法、用法,维护合法权益。



设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心