站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 党政动态> 正文

市委副书记王瑞峰来澄调研脱贫攻坚工作

来源:澄城县政府 发布时间:2018-05-17 作者:樊文娟 发布人:樊文娟 浏览次数:

5月15日,市委副书记王瑞峰在市委副秘书长王永鹏、市扶贫办主任万双社的陪同下深入我县调研脱贫攻坚工作。县委书记程军,县长白泉朝,县委副书记郑文军,县委常委、副县长李扩,副县长党俊平等陪同调研。
  王瑞峰一行先后深入韦庄镇东白龙村、寺前镇吴坡村、惠安苑、庄头镇郭家庄村,就冬枣产业园、吴坡生态农庄黄土台塬田园综合体建设项目、惠安苑移民脱贫搬迁安置房项目、樱桃产业发展等进行实地调研,认真查看脱贫资料,详细询问帮扶情况,了解存在的困难和问题。
  程军就我县脱贫攻坚工作做了汇报。今年以来,我县认真贯彻落实习总书记扶贫开发战略思想和中省市脱贫攻坚决策部署,以八大行动为抓手,综合施策,精准发力,全面铺开春季攻势行动,召开全县决战决胜脱贫攻坚万人誓师大会,制定了《2018年脱贫攻坚春季行动方案》。突出产业扶贫,夯实稳定脱贫根基,截至目前,新建扶贫产业园146个,总面积37240亩,进一步激发了脱贫内生动力。改善基础设施,提升贫困村发展面貌,分类精准施策,多措并举落实脱贫政策,强化组织保障,不断完善脱贫推进机制。坚持把产业扶贫作为主攻方向,高质量抓好“两房”建设,全部问题、短板整改到位,如期实现整县脱贫摘帽目标。
  王瑞峰强调,今年是脱贫攻坚的关键之年,各级各部门要算清任务账、时间账、差距账,坚持问题导向,对照省上反馈的问题和自查中发现的问题逐项整改,确保改到位、改彻底。要把产业帮扶放在首位,结合全面推进“三变”改革,进一步完善带动贫困户发展的利益联结机制,加快推进就业、光伏、旅游、电商扶贫措施,多渠道增加贫困户收入。要紧盯竣工率、配套率和入住率,扎实推进“两房”建设,确保贫困户早日住进新房。要切实发挥好驻村“四支队伍”作用,做实干部帮扶纪实、收入核查、贫困户贫困村退出等基础性工作。要对标脱贫退出标准,逐村逐户排查,作出经得起实践和历史检验的实绩。 

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心