站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 党政动态> 正文

我县召开农村集体资产清产核资工作动员会议

来源:澄城县政府 发布时间:2018-05-17 作者:田梦 发布人:田梦 浏览次数:

5月16日,我县召开农村集体资产清产核资工作动员会,县委副书记郑文军、副县长党俊平及县农业局负责人、各镇(街道)党(工)委书记、分管领导和主管同志,县产改办、县农经站相关人员参加会议。会议解读了农村集体资产清产核资有关政策。

党俊平就全面开展农村集体资产清产核资工作做了扎实、细致的安排部署,今年我县农村集体产权制度和“三变”改革任务主要包括,推进农村集体产权制度改革,开展农村集体资产清产核资工作、推动贫困村“三变”改革,贫困村集体经济组织全覆盖、实施特色产业发展培育工程,发展壮大村级集体经济。清产核资的对象是村组两级农村集体经济组织,包括代表行使村集体职能的村委会、撤村建居后的社区居委会等,农村集体经济组织所属企业也要纳入。清产核资的范围包括农民集体所有的资源性资产、经营性资产和非经营性资产。

郑文军讲话要求,各镇(街道)要迅速贯彻落实会议精神,按照会议安排部署,制定方案,研究措施,严格对照目标要求,全面开展农村集体资产清产核资工作,要立足全县深化改革大局,把握改革规律,着力抓好资产清理、明晰权属、分类登记、结果核实等重点工作,全面推动贫困村“三变”改革,确保所有贫困村集体经济组织全覆盖,为顺利实现户脱贫、村退出、县摘帽奠定坚实基础。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心