站内搜索: 高级搜索
网站支持IPv6
当前位置: 首页> 澄城动态> 党政动态> 正文

作风建设年专题访谈——县农业局 贺宏安

来源:澄城县政府 发布时间:2018-05-30 15:24 作者:农业局 发布人:和亚萍 浏览次数:


  主持人:今天,我们邀请到的嘉宾是县农业局党委书记、局长贺宏安。贺局长,您好!
  贺宏安:主持人好!观众朋友们大家好!
  主持人:贺局长,十九大以来,全国上下都在深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,请您谈谈对我们澄城县政府系统开展的“不忘初心敢担当,牢记使命埋头干”作风建设年活动的一些看法?
  贺宏安:作风建设是一个永恒的话题,工作作风是一个部门塑造整体形象的关键,是关系党和政府在人民心中地位的基石。今年是澄城脱贫攻坚摘帽年,也是奋力追赶超越的重要一年,政府系统开展的作风建设年活动是强化干部队伍政治担当的重要举措,是解决本色问题、务实问题的重要保障。作为农业部门,开展作风建设年活动是提升农业干部战斗力的迫切需要,也是提高为农服务意识的现实需求。我们农业人始终坚守为农民群众谋幸福的初心,时刻为农民群众利益着想,在脱贫攻坚中勇担产业扶贫的重任,扛起产业扶贫的大旗。
  主持人:您刚才提到今年是澄城脱贫攻坚的摘帽年,作为农业部门,今年打算怎样开展作风建设活动,发挥好脱贫攻坚的先锋作用?
  贺宏安:面对今年脱贫攻坚严峻形势,没有过硬的队伍、扎实的作风,脱贫摘帽就是纸上谈兵。今年,农业局要扎实开展政府系统“不忘初心敢担当、牢记使命埋头干”作风建设年活动,切实改进干部队伍作风,树立农业干部良好形象。一是加强学习,提高服务农业本领。学习习近平总书记新时代“三农”思想,学习“三农”工作的新政策,学习服务农业的专业知识、看家本领,做到理论上清楚、政策上熟悉、专业上过硬,成为新时代“三农”工作的行家里手。二是多措并举,加强机关效能建设。全面贯彻落实“三项机制”,激发干事创业的精气神,浓厚农业队伍争先创优氛围。严格考核机制,责任落实到人,确保工作实效。三是狠抓落实,推动工作扎实开展。弘扬实干苦干的精神,工作重心下移,在农业一线发现问题、解决问题,帮助群众早日实现产业脱贫,增收致富。
  主持人:贺局长,我们农业局在开展的作风建设年活动中起到了重要的作用,做了许多为农民群众谋福利的工作,那么今年突出做好哪些工作?
  贺宏安:今年,我们要重点实施好六大工程。一是实施产业结构优化工程。立足县域资源禀赋,坚持市场导向,继续扩大优势特色产业规模,抓好以正大生猪养殖为龙头的畜牧产业,推进设施农业提档升级。二是实施绿色生产导向工程。深入推进苹果有机肥替代化肥项目,推进农作物秸秆综合利用,畜禽粪污资源化利用,走绿色发展、循环农业的路子。三是实施农业品牌突围工程。以品牌强农为突破口,围绕苹果、樱桃等特色优势产业,推进农业标准化生产,加快“三品一标”认证,全力打造我县农产品优势品牌。四是实施经营主体培育工程。加大农民专业合作社、家庭农场等新型经营主体培育和扶持力度,提升新型经营主体档次,让新型经营主体带动农民分享农业产业链增值收益。五是实施体制机制创新工程。以“三变”改革为突破,推进农村集体产权制度改革,发展壮大集体经济。六是实施产业扶贫攻坚工程。聚焦贫困户增收、集体经济壮大,抓好全县146个扶贫产业园建设和贫困户年度产业增收项目,实现扶贫产业园对贫困户全覆盖、贫困户长短产业全覆盖,确保整县脱贫摘帽和农业产业全面升级。



设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心