站内搜索: 高级搜索
网站支持IPv6
当前位置: 首页> 澄城动态> 党政动态> 正文

作风建设年专题访谈——县国土局 刘 耿

来源:澄城县政府 发布时间:2018-05-29 11:04 作者:国土局 发布人:和亚萍 浏览次数:

主持人:观众朋友大家好!欢迎收看这期的《不忘初心敢担当,牢记使命埋头干》县政府系统作风建设年访谈栏目。今天我们邀请到的嘉宾是县国土资源局局长刘耿。刘局长您好!

刘 耿:主持人好,观众朋友们大家好!

主持人:刘局长首先请您谈谈对我们县政府系统开展的“不忘初心敢担当,牢记使命埋头干”作风建设年活动的一些看法。

刘 耿:主持人好!大家好。今年是学习宣传贯彻党的十九大精神的开局之年,是营商环境提升年,也是全县打赢脱贫攻坚战的决胜之年。县政府提出了在全系统深入开展“不忘初心敢担当,牢记使命埋头干”作风建设年主题活动,这是县政府着力当前实际,解决作风建设方面存在的本色问题和务实问题的重大举措,完全切合政府部门的工作实际。作风建设年活动必将有效解决国土部门存在的能力不足、动力不足、担当不足等突出问题,对于全面提升国土资源管理工作,打造忠诚干净担当的国土资源干部队伍具有很强的现实意义。

主持人:近年来,国土系统一直在致力于打造一支过硬的“国土铁军”队伍,作为政府的重要组成部门,请你结合本部门今年的重点工作,如何开展好今年的作风建设年活动?

刘 耿:今年以来,我局以政府系统“作风建设年”活动开展为契机,围绕“三个国土”建设,以“规范、提升、创优”为目标,坚持将作风建设与业务工作有机结合,以学习教育强化作风,以制度建设规范作风,以督办问责落实作风,推动系统作风建设深入开展。我们重点做好以下几方面工作:

一是增强学习意识,提升综合素质。将学习教育培训作为提升干部队伍综合素质的首要抓手,通过请进来、走出去、领导讲党课、股长讲业务、自学、业务考试等多种形式开展学习培训,有效提高全员政治素养和业务能力。

二是增强担当意识,提高履职能力。“关键时刻能担当,复杂形势善作为”,是我们对每位国土人的工作要求。今年,我局面临移民(脱贫)搬迁住房建设、贫困户入住、宅基腾退、增减挂钩试点项目实施、项目用地保障、土地市场清理整顿、矿权设置及地质灾害防治等重难点工作,任务考验我们的信念,困难挑战我们的智慧,我们只有夯实责任,勇于担当,踏实干事,破解难事,才能不辱使命,不负县委县政府的重托。

三是增强规矩意识,坚持依法行政。坚决把国土铁军纪律和规矩挺在前面,全面强化依法行政,切实履行一岗双责。我们修订完善了多项规章制度,理顺了系统内设机构职能职责,使内部管理更加规范,上下级、部门间业务衔接更加顺畅,切实用制度管人、管事、管全局,使国土资源管理各项工作在法治的轨道上运行。

四是增强服务意识,提高工作效能。牢固树立“管理就是服务”的理念,紧密结合优化提升营商环境活动开展,坚持“依法、依规、便民、高效”原则,通过规范工作程序,梳理和优化业务流程,确保不动产登记在5个工作日内办结,土地预审1个工作日内办结,土地报批成熟一批随时上报一批,为社会各界提供优质高效服务。

五是增强执行意识,提高落实能力。突出务实精神,工作定了就干,干就干好,以四大作风铸铁军,五大系统抓落实。使严谨认真、细致耐心、扎实过硬、雷厉风行这四种优良作风成为我们国土人的作风标尺,将任务、时间、责任、督办、反馈五大系统应用于工作全过程,使每项工作从安排部署、落实推进到督办反馈的各个环节都有人负责、有人检查、有人督促,确保工作任务全面完成。

主持人:刚才,听了刘局长的介绍,我们对国土资源部门如何开展好今年的作风建设年活动有了更深的认识和了解,我们也相信在刘局长的带领下,县国土资源部门能更好地为县域经济社会健康发展贡献国土力量。



设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心