站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 党政动态> 正文

作风建设年专题访谈——县市场监管局 周宏

来源:澄城县政府 发布时间:2018-06-11 作者:樊文娟 发布人:樊文娟 浏览次数:

主持人:观众朋友大家好!欢迎收看这期的《不忘初心敢担当,牢记使命埋头干》县政府系统作风建设年访谈栏目。今天我们邀请到的嘉宾是县市场监管局局长周宏。
  主持人:周局长您好!周局长,今年县政府开展“不忘初心敢担当,牢记使命埋头干”作风建设年主题活动,请您谈谈对政府系统加强作风建设的看法?
  周:主持人好!今年是贯彻党的十九大精神开局之年,也是营商环境提升年,县政府全面开展“不忘初心敢担当、牢记使命埋头干”作风建设年活动非常及时也十分必要。市场监管工作按照“放管服”改革目标,全力做好简政放权的“减法”,加强监管的“加法”和优化服务的“乘法”,此项活动必将为优化营商环境,实施追赶超越提供强大的组织和纪律保障。
  主持人:周局长,咱们市场监管部门在加强纪律作风建设方面都采取了哪些措施?做了哪些工作?
  周:作为市场监管和行政执法的部门来说,维护安全放心的消费环境,公平公正的市场秩序是我们的职责所在。自去年以来,我局坚持“内强素质、外树形象”,锻造一支“牢记使命、忠诚担当、公正执法、勤政为民”的队伍目标要求,坚持不懈地把作风建设摆放在首要位置,开展了一系列提升作风建设活动。主动作为,服务广大消费者和各类市场主体的水平不断提升;监管执法更加有力,队伍整体形象得到进一步改善,赢得了社会各界一致好评。荣获了2017年度目标责任制考核“优秀单位”称号,执法办案工作被工商局评为先进集体,质量计量标准化、特种设备安全监察工作被市质监局评为先进集体。
  主持人:周局长,可以看的出,咱们市场监管部门在维护安全放心的消费环境,构建公平的市场秩序方面开展了许多富有成效的工作,那么围绕作风建设年主题活动,今后还有哪些打算?
  2018年我们要按照“11338”工作总体思路,主要抓好以下几方面工作:
  一是持续深化商事制度改革。落实“多证合一”“简易注销”等多项改革措施,全面推行网上登记和微信办照,牵头实施“简化企业开办和简易注销程序行动”,实现市场监管营业执照办理、公章刻制、银行开户、国地税信息确认一厅办公、一站式服务、“最多跑一次”、“零见面办照”。优化服务,提高效率,承诺企业开办事项3日内办结,企业营业执照一日内办结,个体营业执照即时办结,进一步激发市场主体活力,市场主体增速超越全省平均水平。
  二是全力开展放心消费创建活动。大力开展以“放心消费、魅力澄城”为主题的放心消费创建活动,充分利用电视、户外电子屏、微信公众号等新闻媒介,加大创建宣传工作,提高广大消费者、各类市场主体的知晓率和参与度。严格依照“五个放心”标准要求,落实市场主体守法经营责任,最大限度地提升和优化营商环境,为我县追赶超越做出贡献。
  三是加强产品商品质量监管。推行“双随机、一公开”监管,开展“利剑、清屏、春风、亮剑、春蕾”等专项执法活动,加大对钢材、家居建材、名酒、成品油、农资等重点商品的监督检查,严厉打击制售假冒伪劣商品行为;加大对医疗、保健品、户外以及网络广告的监督检查,纠正查处虚假宣传误导消费行为,维护公平竞争的市场秩序。
  四是狠抓质量强县工作。积极组织企业申报省市级名牌产品、提升企业竞争力。依托我县光伏玻璃、烟草、管材等支柱产业,依托樱桃、大棚蔬菜等农产品开展地方行业标准化制订,振兴农村经济,抓紧制订尧头黑瓷省级地方标准,推广尧头黑瓷国家地理标志使用,为我县旅游业发展注入新活力,助力县域经济发展。
  五是抓班子带队伍。通过开展“不忘初心敢担当、牢记使命埋头干”等作风建设主题活动,提高广大干部政治站位,政治理论和业务水平,严格落实八项规定精神及纪律作风建设各项规定,时刻绷紧廉洁自律的思想防线,用足用活“三项机制”,开展文明机关创建,丰富机关文化活动,营造良好工作氛围,为推动我县追赶超越发展人民满意的新澄城保驾护航。
  主持人:刚才,周局长从全力营造放心的消费环境,持续推进商事制度改革,狠抓质量强县方面向大家介绍了他们的工作措施,在此也感谢周局长以及市场监管系统全体干部职工付出的辛勤努力。本期的访谈节目到此结束,感谢大家的收看。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心