站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 党政动态> 正文

作风建设年专题访谈——县安监局 李自锋

来源:澄城县政府 发布时间:2018-06-08 作者:安监局 发布人:刘真珍 浏览次数:

主持人:今天,我们邀请到了安监局局长李自锋来到我们栏目接受访谈。李局长,您好!首先,请您谈谈您对今年政府系统全面开展“不忘初心敢担当,牢记使命埋头干”作风建设年活动的看法。 

李自锋:主持人好!观众朋友们大家好!2018年是推进安全生产领域改革发展的关键之年,要贯彻新理念、聚焦新目标、落实新部署,实现安全生产追赶超越,促进我县安全生产形势稳定好转,作风建设是前提。今年,白县长在人代会上提出政府系统要全面开展“不忘初心敢担当,牢记使命埋头干”作风建设年活动,这是贯彻党的十九大精神的重大举措,是立足当前全县上下追赶超越、脱贫攻坚,着力解决本色和务实问题的迫切需求。对于安监系统来说,是积极适应新时代安全发展,打造一支政治坚定、素质过硬的安监队伍的现实需要。

主持人:安监部门是维护县域经济社会发展安全稳定的重要部门,那么,请您给我们介绍一下安监局今年以来的作风建设情况。

李自锋:今年以来,我们始终坚持一手抓安全生产监管,一手抓作风建设,以扎实的作风、严格的政策执行、零容忍的执纪问责来强化安全生产监管工作,保障全县生产安全。一是强化社会监督。开通了作风问题投诉举报平台,设立举报电话和举报箱,发动服务对象和广大群众就作风问题进行举报。二是开展作风评议。组织群众代表、服务对象开展民主测评,对全体干部的精神状态、工作作风、任务落实等情况进行评议。三是严格跟踪督查。把作风建设作为督促检查的重点内容,盯住不放、一抓到底,持续跟踪督查整改。四是实施绩效管理。建立全员责任体系,明确年度工作任务和责任目标,制定具体要求、完成时限、完成标准工作台账,进行综合考核。五是严格执纪问责。对作风建设年活动中发现的问题,及时加大处理问责力度。六是抓好正反典型。对完成任务出色,在工作中业绩突出的股室或个人,树为先进典型,大力宣传表扬。对发现的违规违纪问题,公开曝光,严肃处理。

主持人:今年是我县贯彻落实党的十九大精神的重要之年,也是我县安全生产三项攻坚行动的关键之年,面对挑战与机遇并存、困难与希望同在的新的形势,请你结合本部门今年的重点工作,如何开展好今年的作风建设年活动?

李自锋:安监工作,责任重大,使命光荣。今年,我们将从以下三方面做起:

(一)夯实“三个抓手”,推动作风建设取得实效。一是抓学习。坚持请进来教、走出去学的方式,做好《地方党政领导干部安全生产责任制》的贯彻落实;二是抓查改。以思想教育、完善制度、集中整顿为抓手,全方位解决机关作风问题;三是抓考评。深化绩效考核制度,对全体干部在岗及工作情况进行综合考评,以有效抓手,激发工作动力,推动各项工作落实。

(二)突出“三个强化”,促进安全生产各项工作落实。一是强化责任落实。严格落实“一岗双责”、“三个必须”、“一票否决制”,以抓铁有痕,踏石留印的工作作风促进各项工作落实。二是强化重点行业领域。聚焦煤矿、道路交通、危险化学品等重点领域,深入开展“五项攻坚行动”,坚决防范和遏制事故发生。三是强化安全督导检查。强化辖区全面排查、行业部门专项检查、县级领导带队督查制度,以求真务实的工作作风,推进安全生产各项工作有效开展。

(三)做到“三个到位”,全面提高服务水平。一是企业监管服务到位。深入基层企业,督促生产经营单位落实主体责任;二是行业监管服务到位。发挥安监人才专家团队力量,开展专家“会诊”,查隐患、除病灶、开药方。三是风险管控到位。全面分析、排查、研判各个安全风险点,建立“一图两清单”,全面完成我县双重预防机制建设工作任务。

安全生产责任重于泰山,安全发展任重道远。借这个“作风建设年”电视访谈栏目,我真诚地希望广大观众朋友和社会各界一如既往地关心、支持安监工作,热忱欢迎大家对安监局的作风建设提出宝贵的意见和建议。

谢谢大家!


设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心