站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 党政动态> 正文

县长白泉朝主持召开2018年县政府第4次常务会议

来源:澄城县政府 发布时间:2018-06-11 作者:袁艳花 发布人:袁艳花 浏览次数:

6月11日,县长白泉朝主持召开2018年县政府第4次常务会议,研究审议《实施煤炭资源优化整合和布局调整的意见》、《做好2018年全县防汛抗旱工作的意见》、《确定澄城县2018年度苏陕协作项目及澄城县苏陕扶贫项目和资金管理办法(暂行)的意见》等议题,县政府全体在家领导参会,县人大常委会副主任廉文山、县政协副主席杨发盈列席会议。

就关于实施煤炭资源优化整合和布局调整的意见,白泉朝要求:要认清形势,提高思想认识,加强时间节点,严格按照先关闭、后启动、自行关闭等方式,推进煤炭资源优化整合工作;要严格奖补资金的退缴,由县财政局牵头,煤炭局配合,制定工作方案,明确目标,力争达到收支平衡;要稳妥推进煤矿恢复工作,实施一矿一策,各相关部门要加强联系,形成合力,建立联席会议制度,力争在明年5月份以前完成恢复工作;要加大现有不能关闭煤矿的安全监管工作,杜绝违规生产,以减少煤炭行业方面的安全问题,确保煤炭资源优化整合工作稳步推进。

就关于做好2018年全县防汛抗旱工作的意见,白泉朝强调:要牢固树立“防大汛、抗大灾”的思想,高度重视防汛抗旱工作;各镇(办)、各相关部门要各司其职,在全县范围内开展一次防汛抗旱工作大排查,定人定点排查;扎实开展防汛准备工作,做好防汛抗旱应急预案、应急抢险队伍建设等方面工作,气象部门要将气象监测信息提前通报;要严肃值班纪律,一级部门要24小时值班,防汛办加大值班检查力度,监委会对漏班,不能按时值班等情况,要严肃追责,确保安全度汛。

就关于确定澄城县2018年度苏陕协作项目及澄城县苏陕扶贫项目和资金管理办法(暂行)的意见,白泉朝要求:要加强资金管理、资金效益、效果的分析,严格按照“四准四不准”原则,带动当地发展;要高度重视扶贫项目的建设,由县发改局牵头,扶贫办配合,组织各镇(办)、各相关部门对扶贫项目再梳理,建立扶贫项目库。 

就关于农村存量危房改造工作的意见,白泉朝要求:各镇(办)由主要领导牵头,再次组织开展摸底摸排工作,确保不漏一户、不漏一人,对历史遗留问题和未纳入危房改造计划的,由县财政出资,按标准实施、按标准补助;对非贫困户,要把握标准,采取以奖代补方式,解决好我县农村危房改造工作。

会议还就企业债券发行工作的意见、澄城县人才引进办法(暂行)和公开选调优秀人才到我县工作的意见等议题进行了讨论研究。

会上,县委常委、常务副县长由建新,县委常委、副县长李扩,副县长党俊平、陈耿民分别就各领域分管工作提出了意见和建议。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心