站内搜索: 高级搜索
网站支持IPv6
当前位置: 首页> 澄城动态> 党政动态> 正文

作风建设年专题访谈——县供销联社 问孝军

来源:澄城县政府 发布时间:2018-06-19 10:22 作者: 发布人: 浏览次数:

主持人:观众朋友们,大家好!欢迎收看这一期的《不忘初心敢担当,牢记使命埋头干》县政府系统作风建设年访谈栏目。今天,我们邀请到的嘉宾是县供销联社党委书记、主任问孝军。问主任,您好!

问孝军:主持人好,观众朋友们大家好!

主持人:问主任,今年,县政府开展“不忘初心敢担当,牢记使命埋头干”作风建设主题活动,请您结合供销行业特点,谈一谈您的认识?

问孝军:2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是澄城脱贫攻坚摘帽年,也是供销合作社综合改革向纵深推进的关键之年。今年,政府系统开展的作风建设年活动是强化干部队伍政治担当的重要举措,是解决本色问题,务实问题的重要保障,作为涉农部门,开展作风建设年活动,是提升供销干部战斗力的迫切需要,也是提高为农服务意识的现实需求。

主持人:问主任,咱们供销社怎样打算开展好作风建设活动,为实现乡村振兴保驾护航。

问孝军:面对今年脱贫攻坚的严峻形势,没有一支逢山开路、遇河架桥敢打硬仗的干部队伍,没有扎实严谨的工作作风,脱贫摘帽就是纸上谈兵。我们要紧密围绕政府系统开展的作风建设年工作要求,一是加强学习,提高服务三农的本领。学习习近平总书记新时代“三农”工作思想、新政策,学习服务农业的专业知识、看家本领,做到理论上清楚,政策上熟悉,业务上过硬,成为新时代“三农”工作的行家里手。二是多措并举,加强机关效能建设,全面贯彻落实“三项机制”,激发干事创业的精气神,浓厚干部队伍争先创优的氛围,严格考核机制,责任落实到人,确保工作实效。三是狠抓落实,推动工作扎实开展,弘扬实干苦干的精神,工作重心下移,在农业一线发现问题,解决问题,帮助群众早日实现产业脱贫,增收致富。

主持人:问主任,我们供销社在开展的作风建设年活动中做了许多强本领、提效能的工作,那么,将在农民增收方面突出做好哪些事情?

问孝军:今年,我们要重点抓好以下四个方面的工作。一是创新工作思路,增强供销活力。主要措施是利用各方面人脉资源关系,在招商引资方面下功夫,求突破,年内确保投资三千万元的秋实冷链物流项目建成投产,同时,充分发挥澄品汇电子商务公司和福康新农业有限公司的作用,为全县农业生产搞好服务,并利用陕西农林卫视及各类农产品展销会,宣传推介我县农特产品,提高知名度,打造澄城品牌。二是做优主营业务,增强供销魅力。积极推进烟花爆竹行业转型升级,全面推广绿色、环保、艺术产品。加强烟花爆竹安全文化建设,树立安全为天理念;强化安全经营管理工作,巩固城区和镇点专店经营成果。同时,进一步强化再生资源回收行业的规范化管理。巩固创卫成果,加强市场巡查检查力度,防止违规行为反弹。加强对再生资源行业协会的指导工作,确保再生资源行业协会健康有序发展。三是抢抓机遇谋事创业,打赢脱贫攻坚战。在精准扶贫上做文章,打好扶贫攻坚战。作为涉农部门,为农服务的主角和主战场,首先要在“精”和“准”字上下功夫,确保认知精,措施准。配合赵家河村两委会,做好产业扶贫规划的有序实施,做到脱贫有目标、有措施、有时限,完成年度工作任务。四是建设服务型党组织,推动供销事业长治久安。组织党员职工学习好十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,提高系统党员的宗旨意识,加强党员先进性,强化党员的引领作用,以党建促进各项工作的发展;做好安全生产和信访稳定工作,始终将安全生产经营和信访稳定作为检验供销一班人工作能力的头等大事来抓,一如既往的保持安全生产和信访稳定的良好态势,确保系统安全稳定无事故。

主持人:通过这次访谈,我们对供销部门作风建设开展和今年重点工作有了较为全面的了解,感谢问主任以及供销人的辛勤付出。同时,也希望我县的农业发展能够惠及更多的农民朋友,让他们的日子越过越红火。本期的访谈节目到此结束,感谢大家的收看。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心