站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 党政动态> 正文

澄城县召开生态环境保护工作暨打赢蓝天保卫战部署动员大会

来源:澄城县政府 发布时间:2018-06-13 作者:杨武 发布人:杨政杰 浏览次数:

6月13日,澄城县召开生态环境保护工作暨打赢蓝天保卫战部署动员大会。县长白泉朝,县委常委、常务副县长由建新,县委常委、组织部长沙伟伟,县人大副主任武建民,副县长薛颖、党俊平、王兵、刘一,县政协副主席杨培忠出席会议。各镇(办)、相关部门以及重点企业的主要负责人参加会议。由建新主持会议。

会上,沙伟伟传达学习了全国生态环境保护大会精神;薛颖安排部署了省级专项督查和国家强化督查配合保障工作;县环保督察领导小组办公室负责人通报了近期中省环保工作要求,提出当前存在的环境问题及整改要求。

白泉朝强调,生态环保工作功在当代、利在千秋,意义深远、责任重大,要本着对人民负责、对未来负责的态度,以高度的政治责任感和历史使命感,做好环境保护工作。一是端正工作态度。这次国家大气督察范围广、人数多、标准高,持续时间长,务必端正工作态度,把思想统一到党中央、国务院关于污染防治攻坚的决策部署上,把行动统一到中省大气污染防治专项督察上来。二是彻底消灭问题。突出“严”“实”“细”,落实牵头部门和监管部门责任、企业的主体责任、联合执法的打击责任,在全县范围内开展为期1个月的突出环境问题整治活动,确保把问题消灭在萌芽状态。三是落实组织保障。严格落实“党政同责”“一岗双责”要求,建立正常的追责问责工作机制,对在中省大气污染督察期间,配合不力,推诿扯皮,贻误工作的,由县纪委监察委实行追责问责。

会议表彰了2017至2018年度“澄城最美蓝天卫士”。

 

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心