站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 党政动态> 正文

县委书记程军在全县脱贫攻坚现场观摩推进会上强调:以点带面、示范带动 全面加快全县脱贫摘帽工作进度

来源:澄城县政府 发布时间:2018-06-13 作者:郭瑞军 发布人:刘真珍 浏览次数:

6月12日,全县脱贫攻坚现场观摩推进会在韦庄镇召开。县委书记程军出席会议并讲话。县委副书记郑文军主持会议。县政府副县长党俊平对观摩情况做了点评。县委常委、宣传部长弥振乾、县人大常委会副主任武建民、县政协副主席杨培忠出席会议。

会前,与会人员先后来到交道镇脱贫攻坚指挥部、交道镇中社村村部、交道镇杨家村村部、韦庄镇临皋村村部,并通过走访入户,现场观摩了产业扶贫、危房改造、扶贫扶志、基础设施建设、氛围营造等帮扶成效和先进典型。在集中开会阶段,程军充分肯定了现场观摩的两镇三村取得的脱贫攻坚成效,并指出了当前面上还存在的一些短板。他指出,当前全县脱贫攻坚工作进入到扫尾、收口阶段,各级各方面要善于总结、展示成效,打造亮点促提升,破解难点补短板,进一步提高群众满意度,打造脱贫攻坚澄城模式,确保全县顺利实现整体摘帽。

关于做好下一步脱贫攻坚工作,程军要求,一要处理好内容与形式的关系。在工作过程中,内在与外在、内容与形式是相得益彰、高度一致、高度吻合的。要通过我们扎扎实实的帮扶工作,让贫困群众得到真真切切的实惠和获得感,这是我们工作的核心内容。同时,要及时总结近年来全县各镇(办)、各部门的脱贫攻坚工作,让方方面面看得见、摸得着、感受得到。宣传部门要充分发挥职能作用、发挥有关方面技术人才作用,加大澄城脱贫攻坚亮点做法宣传力度,各镇(办)、各包联部门要在高质量帮扶的前提下,认真细致做好总结宣传工作,既要避免只有内容、没有形式,又要避免形式大于内容的现象。二要处理好借鉴与创新的关系。各镇(办)、各包联部门要认真学习、善于借鉴两镇三村的良好做法,本着花钱少、效果好的原则,在全县范围内尽快推广普及,确保在迎接省市考核验收中赢人赢分。同时,要在借鉴的基础上深入思考、举一反三,结合自己的工作实际、特色亮点,搞好创新、寻求突破,杜绝照抄照搬、敷衍了事。三要处理好有形与无形的关系。要在抓“八个一批”政策落实、包联干部帮扶这一有形工作的基础上,高度重视做好群众思想的教育引导等无形工作,把做好脱贫攻坚宣传工作作为重要政治任务,通过播放政策、张贴标语、树立典型、主题宣传、照片展示等途径,全面反映脱贫攻坚中的好经验、好做法,讲述扶贫好故事,凝聚方方面面的认同感和正能量,全面提升群众满意度。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心