站内搜索: 高级搜索
网站支持IPv6
当前位置: 首页> 澄城动态> 党政动态> 正文

作风建设年专题访谈——县煤炭局 李红军

来源:澄城县政府 发布时间:2018-06-29 17:11 作者:王娟 发布人:王娟 浏览次数:

主持人:观众朋友们,大家好!欢迎收看这一期的《不忘初心敢担当,牢记使命埋头干》县政府系统作风建设年访谈栏目。今天我们邀请到的嘉宾是县煤炭局局长李红军。

主持人:李局长您好!
      李红军:主持人好,观众朋友们大家好!

主持人:李局长,首先,请您围绕今年县政府“不忘初心敢担当、牢记使命埋头干”作风建设年主题,谈谈您对政府系统加强作风建设的认识。

李红军:不忘初心才能赢得民心,牢记使命方能追赶超越。在今年人代会上,白县长代表县政府提出了在全县政府系统深入开展“不忘初心敢担当,牢记使命埋头干”作风建设年主题活动,这既是县政府站在新的起点上展示新风貌、推动新跨越的一个重要举措,更是立足于当前全县上下追赶超越、脱贫攻坚,着力解决本色和务实问题的迫切需求。就我们煤炭系统而言,“不忘初心敢担当、牢记使命埋头干”既是内强素质、外树形象的基础,也是促进煤炭系统干部职工进一步增强责任心、使命感,努力开创煤炭工作新局面的良好契机,更是实现“以煤为基、转型发展、提振工业”的动力源泉。为此,我们将严格按照县政府要求,围绕“安全生产、项目投资、产业发展”“三大主战场”,紧盯追赶目标,嘹亮进军口号,牢记肩上职责,强化政治担当,以“壮士断腕”的决心,以“狭路亮剑”的作风,不辱使命,奉献发展。

主持人:煤炭局肩负着全县煤矿安全稳定发展的重要职责,请您谈一下煤炭系统在加强作风纪律方面都采取了哪些措施,做了哪些工作?

李红军:近年来,我们煤炭局一班人坚持大刀阔斧抓纪律、迎难而上抓规范、凝心聚力抓提升,以“四化”推动作风建设年活动,成效明显。一是表率化。着力锻造“肩膀要硬、形象要亮、干事要实”的班子队伍,以“五新”干部标准,内强素质,外树形象,以身作则,强化表率。二是常态化。将加强作风作为一种常态,把“三项机制、助推追赶超越”贯穿于各项指标,使“为民、务实、高效、廉洁”成为开展工作、服务煤矿和服务群众的行为规范。三是制度化。建立健全了各项规章制度,先后修订完善了《服务承诺制》、《首问负责制》等21项制度,用制度管人、管事的作风进一步强化。四是规范化,坚持以规范“机关管理、煤矿管理、执法程序”的“三规范”为载体,在全系统积极倡导“实、快、勤、细、新”的工作态度,大兴履职尽责、求真务实、清正廉洁、团结干事的优良作风。通过严抓细管,全系统行风政风明显提升。

主持人:李局长,咱们煤炭局从表率化,常态化,制度化三个方面把作风纪律工作落到实处,取得了良好成效,请您结合职能谈谈今后还有哪些打算?

李红军:煤矿安全监管是我们的神圣职责,安全责任重于泰山。下一步,我们将仅仅围绕县委、县政府“稳煤”总基调,以更加饱满的精神状态、更加严谨的作风,推动我县煤炭工业步入良性发展轨道。主要做好四个方面工作:一是严把安全关口,确保安全万无一失。以常思安全抓落实的要求,坚持安全大于一切、重于一切、高于一切思路,进一步强化监管,坚守红线,坚决杜绝违法违规行为。二是创新安全管理,推动服务体系建设。启动煤矿安全托管平台建设,在全国和国内国有企业招聘资质专业技术人才,对煤矿实施安全托管,以品牌式管理满足全县煤矿安全生产需要。三是加大项目建设力度,夯实煤炭工业根基。积极探索煤炭配套加工产业,着力提高煤炭产品竞争力,启动500万吨配煤中心建设,打造现代化煤炭生产、精洗、运输、统售、平台监管一体化基地。四是竭力推进结构调整,扭转产业发展格局。严格按照中、省、市各级要求,依法、科学、有序推进全县煤炭资源优化整合和布局调整,高要求、高标准、高质量启动煤矿关闭和恢复重启工作,构建全县煤炭生产安全、高效、良性发展格局,力争为县域经济做出更大贡献。

主持人:通过今天的访谈,我们对煤炭局工作有了更进一步的认识,感谢李局长以及煤炭系统全体干部职工的辛勤努力,同时,也祝愿我们澄城煤炭事业发展能够取得新的更大的成绩。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心