站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 党政动态> 正文

作风建设年专题访谈——县体育中心 袁智杰

来源:澄城县政府 发布时间:2018-07-06 作者:李睿洁 发布人:李睿洁 浏览次数:

主持人:观众朋友们大家好!今天我们邀请到的嘉宾是县体育中心党支部书记、主任袁智杰。袁主任你好!

袁智杰:主持人好!观众朋友们大家好!非常高兴能够通过“专题访谈”节目和大家进行交流。

主持人:袁主任,首先请您围绕今年县政府“不忘初心敢担当,牢记使命埋头干”作风建设年主题,谈谈您对政府系统加强作风建设的认识?

袁智杰:作风建设关乎形象,决定事业成败。县政府系统今年开展“不忘初心敢担当,牢记使命埋头干”的作风建设年活动,是县政府贯彻落实十九大精神的具体行动,是澄城奋力实现追赶超越的客观需求,是群众路线教育实践,“三严三实”专题教育,“两学一做”学习教育的延续和深化,寄托着全体人民殷切期盼。活动开展以来,各级各方面付出的努力和取得的成效是有目共睹,赢得了人民群众的拥护和支持。就澄城体育而言,全民健身热潮涌动,市十三届运动会取得历史上最好的成绩,县体育中心被评为全国群众体育先进单位。

主持人:袁主任,体育中心在加强纪律作风建设方面都采取了哪些措施?做了哪些工作?

袁智杰:体育中心是县政府归口管理的事业单位,承担全县体育事业规则、发展和贯彻落实全民健身国家战略的重要职能。在作风建设年活动中,体育中心结合自身实际,紧紧围绕争创省级全民健身示范县这一艰巨任务,抓重点攻难点创亮点,深入开展以“提质增效、争先创优、内强素质、外塑形象”的作风建设活动。一是抓学习,提素质。周一进行政治学习,周三进行业务训练,积极开展学习大讨论,用习近平新时代中国特色的社会主义理论武装干部头脑,进一步提高干部的政治觉悟和为民服务的能力。二是抓纪律,正风气。集体研究修订了机关各项规章制度,把作风建设融入日常体育工作中潜移默化,通过夯实“制度堤坝”,驰而不息纠“四风”。三是抓落实,增效能。科学细化党建规则和全民健身、人才培养、体育组织、扶贫攻坚等计划,每周前排出工作要点,周末进行工作检查,严格服务承诺制、首问负责制、限时办结制,优化目标责任制管理,强化执行力,提高办事效率。四是抓示范,带全面。大力开展“争优评差,敢为人先”竞赛活动,领导干部率先垂范,全体干部争当标杆,机关呈现出比学赶超的生动局面,有力地促进了作风建设年活动的深入开展。

主持人:袁主任,可以看出,我们体育中心在作风建设年活动中做了很多富有成效的工作,下面,请您结合体育部门实际,再谈一下今后的工作还有哪些打算?
    袁智杰:作风建设永远在路上,今后,我们将以争创省级全民健身示范县为目标,突出做好以下五个方面工作。一是以争资引项为突破,千方百计启动体育场二期工程,全面实施乡镇、社区、行政村农民体育健身工程全覆盖。目前,体育场二期项目正在策划包装,项目的设计规划已初步完成,我们将加快立项审批手续,力争早日破土动工。二是以优化服务为导向,健全体育社会组织,全面推进全民健身上水平。组建健步走协会,社会体育指导员协会,老年人体育协会,农民体育协会,加强社会体育指导员培养和国民体质监测,逐步建立人民健康档案。发展壮大体育社团,用健康文明的生活理念,引导更多的群众参与全民健身。三是以“体教结合”为平台,努力为国家培养和输送优秀的体育后备人才。今年,主要抓好篮球、足球、田径、游泳四个重点项目的人才培养。四是以“体育+”为模式,着力构筑具有澄城特色的体育产业体系,要积极引导社会力量,参与体育产业开发,大力发展健身休闲、竞赛表演、场馆服务、体育培训、体育旅游等产业,开发体旅小镇,扩大体育消费,让体育产业成为澄城经济发展新的重要的增长点。五是以人民满意为目标,倾力锻造一流的体育干部队伍,我们将以“忠诚、干净、担当”为标准,全面加强体育队伍建设,深入开展作风建设年活动,为建设富裕美丽人民满意的新澄城做出新的贡献。

主持人:袁主任,通过这次访谈,我们对体育工作和体育队伍有了更进一步的认识,也感谢袁主任及体育工作者的辛勤付出,同时,也祝愿我们澄城的体育事业发展能够取得新的更大的成绩。

袁智杰:谢谢主持人,谢谢大家。最后,我代表澄城县体育中心和澄城体育人向长期关心支持体育事业发展的各位领导和社会各界人士表示衷心的感谢和美好的祝愿!祝大家生活美满、幸福安康!

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心