站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 党政动态> 正文

作风建设年专题访谈——县物价局 郑都升

来源:澄城县政府 发布时间:2018-07-09 作者:王娟 发布人:王娟 浏览次数:

  主持人:观众朋友大家好!今天我们邀请到的嘉宾是县物价局局长郑都升。郑局长您好!

郑都升:主持人好,观众朋友们大家好!

主持人:郑局长首先请您谈谈对县政府系统开展的“不忘初心敢担当,牢记使命埋头干”作风建设年活动的一些看法?

郑都升:今年是我县脱贫攻坚摘帽决胜的关键之年。县政府系统全面开展“不忘初心敢担当,牢记使命埋头干”作风建设年活动,是全面落实从严治党,推进法治政府建设,强化干部队伍政治担当和履职能力的重要举措,是解决本色问题、务实问题的重要保障;对于我们物价部门来说,聚焦民生,紧扣人民群众关心关注的房、水、气、暖、物业、市场等价格问题,倾力打造透明、公开、公平、公正的价费环境,尤为重要,我们物价人始终坚守为人民谋幸福的初心,奋力谱写新时代物价工作追赶超越新篇章。

主持人:郑局长,咱们物价部门是贯彻执行国家价格方针政策,加强市场价格监管的职能部门,在今年的作风建设年活动中是如何打造透明公开、公平、公正的价费环境? 

郑都升:今年以来,物价局紧紧围绕社会关注的、群众关心的热难点问题,扎实开展“不忘初心敢担当,牢记使命埋头干”作风建设年活动,以“顾大局,树亮点,促价改,优服务”的工作思路,切实改进干部队伍作风,做到思想同心、目标同向、行动同步、执行同力。一是加强学习强素质。学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习价格法律法规,开展科级领导轮流讲党课,股长业务大讲堂等活动,提升干部职工适应物价工作的新思想、新理念,推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实。二是多措并举提效能。全面贯彻落实三项机制,激发干事创业的精气神,浓厚物价队伍争先创优氛围,实行股室周任务汇报制,季、年考核评比制,夯实责任,奖优罚劣,确保工作实效。三是强化宣传造氛围。采取召开座谈会、定价听证会、政务公开栏等形式,广泛开展价格宣传,扩大社会影响力,增强全社会的价格法治意识,争取社会各界对物价工作的理解和支持,认真解决群众提出的合理、合法诉求,切实维护群众的正当权益。

主持人:郑局长,我们物价部门通过各项措施不断加强作风建设,以作风建设永远在路上的韧劲,不断优化我县价费环境,营造良好的营商环境。那么物价局下一步对开展好作风建设年活动还有那些具体措施或者打算呢?

郑都升:2018年我们按照县委、县政府的各项决策部署,克难攻坚,团结拼搏,把“不忘初心敢担当,牢记使命埋头干”作风建设年活动贯穿到物价工作的全过程,坚持抓重点,补短板,强弱项,以实实在在的举措全面推进价格改革,完善价格监测调控机制,加强市场价格监管,提升价格服务水平。一是继续坚定不移推进居民阶梯水价改革,加强居民阶梯气价政策落实和监管工作,落实城市公立医院医疗服务价格改革方案,进一步完善落实按病种收费政策,合理制定我县冬季供暖价格。二是围绕民生价格问题,组织开展教育、医疗、涉企收费、物业收费等价格专项检查,落实房地产市场“一价清”和明码标价制度,及时受理群众来电来访以及“12358”举报平台案件,着力加大监督检查力度,整治价格违法行为。三是切实加强价费管理,努力减轻企业和群众负担。贯彻执行全省新的定价目录;深入推进依法行政,加强价格信息公开力度,加快“放管服”工作开展,着力打造良好的营商环境,释放改革红利。四是深刻领会“新时代”内涵,不忘初心,牢记使命,增强本领,提升能力,大兴调查研究之风,完成全县物业收费调研工作,出台管理办法,从容应对新时代、新挑战,努力承担起做好新时代物价工作的历史使命,以适应新时代新形势对物价工作的新要求。

主持人 :刚才听了郑局长的介绍,我们对物价部门通过今年的作风建设年活动进一步优化我县价费环境有了清晰的认识和了解,我们也相信物价部门能发挥好职能作用,不断的深入推进我县价格机制改革工作,更好地为县域经济社会健康发展贡献力量。本期的访谈节目到此结束,感谢大家的收看。

 

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心