站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 党政动态> 正文

作风建设年专题访谈——县中小企业局 雷红娟

来源:澄城县政府 发布时间:2018-07-11 作者:王娟 发布人:王娟 浏览次数:

主持人:观众朋友们大家好!今天我们邀请到的嘉宾是县中小企业局局长雷红娟。雷局长,您好!

雷红娟:主持人好!观众朋友们大家好!

主持人:雷局长,首先请您谈谈对今年县政府系统“不忘初心敢担当,牢记使命埋头干”作风建设年活动的一些认识。

雷红娟:年初,县政府开展以“不忘初心敢担当,牢记使命埋头干”为主题的作风建设年活动,是紧盯追赶目标、实现五大突破、锻造务实队伍的迫切需求,是加强党风廉政和作风效能建设的重要举措。对我们中小企业系统而言,开展作风建设年活动既是转变工作作风、增强实干精神、提升服务效能的迫切需要,更是激励全局干部提升服务水平、激发干事热情、优化营商环境、争创一流业绩的重要载体。

主持人:雷局长,今年,白县长在政府工作报告中就实施“工业兴县”战略,提出了“强烟、稳煤、改铝、壮大新能源,激活非公经济”重大举措。那么请您谈下中小企业局在加强作风纪律方面采取了那些措施,为激活非公经济保驾护航?

雷红娟:今年以来,我们紧紧围绕作风不实、效能不高、落实不力等突出问题,实行清单责任管理,逐项明确责任,层层传导压力,随时抽查通报,定期督查整改;组织党员干部学习党规党纪,分层次签订廉政责任书;实行干部轮岗竞岗、中层干部民主评议,优化干部队伍;开展开门办公微笑服务、我承诺我服务活动,增强爱岗敬业意识。把深化作风建设与追赶超越相结合,与激发干部内生动力、再创佳绩相结合;完善规章制度,用制度管人管事;坚持用好“三项机制”,激励先进,鞭策后进,在全局形成你追我赶、你比我拼的浓厚氛围。

主持人:听了雷局长的介绍,我们对中小企业局在作风建设方面有了更多的认识。那么今后,我们如何继续抓好这方面的工作呢?

雷红娟:作风建设永远在路上,永远没有休止符,必须常抓、细抓、持续努力、久久为功。一方面,夯实“三个抓手”,推动作风建设取得实效。一是抓学习。坚持周一学政策、周三学业务的学习制度,使学习成为一种境界素养,一种工作习惯。二是抓考评。细化考核体系,量化考核指标,强化日常检查,重在评价结果,以考核考评撬动工作执行力。三是抓安全。落实安全监管责任,建立隐患排查台账,定期检查督查,消除安全隐患,确保中小企业安全生产。另一方面,做到“四个到位”,全面提高服务水平。一是系统规划,筹谋到位。开展“基层大调研、服务大发展”专题调研,深入企业,摸清现状家底,梳理问题困难,提出企业发展意见,长远谋划全县中小企业3-5年发展规划。二是大力宣传,认识到位。以新修订的《中小企业促进法》贯彻落实为统揽,邀请中省专家,现场授课培训,详解政策精髓。同时,通过领导访谈、专家解读、专题宣讲等形式,在各类媒体广泛宣传新法精神实质及内涵,扩大新法知晓面及影响力。三是激发动能,扶持到位。以创建省级中小微企业双创基地为机遇,整合多方资源,对接各类要素,导入优质资源,培育一批瞪羚企业、转型示范企业和“专精特新”企业。四是优质服务,工作到位。以人才培训、融资服务、市场拓展、技术创新为突破,举办企业经理人管理培训班,启动开展“助保贷”金融业扶持中小企业工作,定期召开银企对接会,策划包装县中小企业服务中心和跨部门政策信息平台使政策落实到位。促进全县中小企业质量、数量、生态和谐发展。


设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心