站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 党政动态> 正文

省政协刘玉明一行来澄考察我县工业遗产现状及保护利用情况

来源:澄城县政府 发布时间:2018-07-11 作者:贾飞飞 发布人:贾飞飞 浏览次数:

7月10日,省政协常委、文史和学习委员会主任刘玉明一行来澄就我县工业遗产现状及保护利用情况进行专题考察,县政协主席许拴锁,县委常委、副县长李扩,县委常委、统战部长段武学,县政协副主席杨发盈以及相关部门负责人陪同考察。

刘玉明一行先后来到铁运分公司机务段、澄合铁运洛河大桥、澄合矿物局二矿副立井遗址进行实地查看,并听取了相关负责人的汇报,委员们针对我县工业文化遗产保护的重要意义、现状和存在问题、发展前景进行了交流,并提出意见建议。

委员们对我县工业遗产保护工作表示肯定,他们一致认为工业文化遗产是工业建设智慧的结晶,是一个地区文化特色的传承与发扬。工业文化遗产的保护对于提升城市文化品位,维护城市历史风貌,保持生机勃勃的地方文化特色,具有特殊意义。加强工业遗产的保护、管理和利用,对于传承先进文化,保持和彰显城市文化底蕴和特色,推动区域经济社会可持续发展,具有十分重要的意义,要进一步深入挖掘我县工业文化遗产的文化价值、社会价值、科学价值、经济价值和旅游价值,努力实现城市工业文化遗产保护与社会经济发展的平衡互动、和谐共存。要进一步增强对保护工业文化遗产重要性的认识,深入挖掘工业遗产所蕴藏的内涵,创新工业文化遗产保护再利用模式,引导社会力量与资本进入工业文化遗产保护领域。要加大宣传力度,使公众更多地了解工业文化遗产的丰富内涵,提高保护文化遗产的主动性和自觉性。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心